Краски Грусти Воскресенье, 07.06.2020, 01:27
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Возрожденная

Возрожденная

21:40
 

Погода за окном: смеркалось)
Настроение: вялое
Музыка в колонках: dire straits


   Не бойся меня. Я подойду чуть ближе, протяну руку вперед, чтобы почувствовать пустоту, ибо ее невозможно увидеть. Я посмотрю на тебя, но ничего нет в этом взгляде, и ничего не будет. Не бойся.
Мое одиночество отступило ненадолго в сторону – оно такое серое, заплаканное как замученная тень. Оно преподнесло мне подарок недавно, скинулись пополам с Судьбой. Когда я свыклась с ним и ничего от него не ждала, ни на что не надеялась, ни во что не верила и думала, что мне некого будет любить, они подарили мне друга – мое второе Я. Лучше друга у меня никогда не было и не будет. Теперь я счастлива, так что не бойся меня, ибо я не стану цепляться за твою душу как за спасение. Никогда не бойся того, кто счастлив.
Я же не только счастлива, но и богата – у меня есть друг, есть душа, которая умеет быть красивой, есть сердце, которое умеет любить, есть свобода – вечный спутник одиноких.
Я устала ходить в маске изгоя, ведомая слепым поводырем, смаковать хандру и злиться на себя. Вместо этого я решила стать счастливой и свободной от самой же придуманных истин. Теперь тебе нечего бояться.
И это прекрасно – быть свободным! От себя самого, от предрассудков и страха, от горечи, внушенной себе, от тьмы на душе.
Как это прекрасно – открыть разум для новых истин, открыть сердце для волшебных чувств, избавить волю от надзора ненужного страха. Как это прекрасно – окунуться в пустоту и зачерпнуть оттуда новых образов, новые мечты, новый смысл всего; как это приятно – ощутить дыхание жизни там, где ее быть не могло… будто ты докатился до самого края всего живого, до края цвета и ничего не ждал больше, готовясь вступить в новую безликую и бесцветную реальность, променять жизнь на существование, но вместо мрака из грядущей неизвестности, тебя накрыла волна ослепительного света, тебя подбросил вверх импульс новой жизни – такой яркой и настоящей, какой ты до сих пор не знал. Ты зачерпнул ее из серой пустоты. Из неоткуда вспыхнула искра новой жизни, на границе безумия и обесценивания реальности.
Я бы рада поделиться с тобой новой жизнью, но я вижу, что ты не понял меня. Возможно, я пространно изъясняюсь. Помни только, то одиночество – это не бич, а лишь дорога к самому себе, новому себе, о существовании которого ты даже не догадывался; это путь к вспышке новой жизни; оно само поблекнет и растает от ее яркости, но лишь, когда ты поймешь его смысл, познаешь его грани до безумия, до дна. Судьба подарит тебе друга, о котором ты не смел и мечтать, она научит тебя создавать целые миры из пустоты и раскрашивать безликий серый цвет в яркие краски весны; она научит тебя отжимать свое счастье из мрачности лиц, монотонности дней, видеть жизнь в глазах смерти. Это придет тогда, когда ты перестанешь бежать от себя, роптать на мир, когда ты научишься не бояться ни одиночества, ни судьбы. А пока ты даже меня боишься. Ты считаешь безумием мое счастье.
Прощай. Что мне еще сказать тебе? Мы уйдем каждый своей дорогой, теряя перья в войне, чтобы потом купаться в лучах солнца наших побед. Расправив крылья, распугаем собой облака, окрасимся в синее небо, сгорим от свободы в лучах заката и упадем пеплом на дорогу. Потом нас вместе с пылью подхватит ветер и унесет далеко-далеко! И нас больше не будут мучить сны, мы не увидим больше злых лиц…
Опять ты не понял меня. Я говорю не о смерти, а лишь о свободе, но твой разум закрепощен настолько, что ты даже не можешь не бояться такой безобидной фантазии. Твое сердце еще не открыто.
Что ж, прощай. Может, я дождусь тебя, может, ты поймешь меня. Может, ты своею же рукой сломаешь свое стеклянное небо и воспаришь на настоящее… может, выключишь свое тусклое солнце и согреешься в лучах «живого»… может, каменные стены твои превратятся в пыль, и ты почувствуешь ветер…
Тогда ничто не удержит тебя от желания Жить. И жизнь эта будет настоящей и целиком твоей.

 


Просмотров: 997 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 5.0/1

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1370]
Дневники ностальгии [169]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [490]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики