Краски Грусти Пятница, 23.02.2018, 19:34
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Сладкая потеря

Сладкая потеря

23:12
 

Погода за окном: марток почти)
Настроение: +
Музыка в колонках: -


   Странная нелюдимая девочка, зарывшаяся в никому неизвестный архив и поющая в катакомбах. Девочка с редким именем, рыжими кудряшками и зелеными глазами без хрусталиков. Скромница с красивым голосом. Смелая – то ли по глупости, то ли по чистоте душевной. Скучает, когда другим весело и молчит все время. Теряешь ее во второй раз, но теперь труднее забыть. Хотя, уже все равно…
Ты знаешь, что она живет с родителями, что у нее есть старшая сестра и несколько подруг – о друзьях ничего неизвестно. День ее рождения в мае, и она играет на пианино. Она плохо видит, и хочется постоянно водить ее за ручку. Многим нравятся такие женщины – симпатичные и беспомощные. С ними всегда чувствуешь себя рыцарем, и приятно осознавать свою нужность. Она очень милая и необычная. Пожалуй, даже красивая – модельной внешности.
Ей нравилась твоя проза, но чем именно ты не уточнил. И она не вдавалась в детали. Вскользь упомянула, что стала творить масштабно как раз в то время, когда ты уже исписался. Но ты не проявил интереса, и она не стала навязываться.
Странная девочка, но тебя не слишком занимала ее личность. Хватит с тебя погружений в чужие миры – в своем не разберешься, а женщины все равно одинаковы. Все равно обманут. Об этой, правда, не скажешь, что она легкомысленна, и ей нужны твои деньги. У нее другие, неведомые тебе заморочки. Ты так и не понял, что ей от тебя понадобилось. Она сама появилась в твоей жизни и не противилась вашему сближению. Ты проявил инициативу, но не в ущерб работе или привычным занятиям. Писал почти каждый вечер в аську, и вы мило болтали о всякой ерунде. Затрагивать более серьезные темы ты и сам особо не стремился, а когда пробовал, она будто уклонялась. Видимо, ей надоело отвечать «да, я знаю…» на твои бесконечные проблески эрудиции. У нее есть высшее образование, и она еще сдавала какие-то экзамены… по истории церкви!
- Зачем тебе это? – удивился ты.
- Хочется, - немного замявшись, ответила она.
И ты устроил ей допрос: как называли византийцев, когда пал Константинополь и как он раньше именовался. У тебя же первая вышка – историческая, ты можешь поделиться знаниями, не жалко. Но вы так и не встретились, чтобы «поговорить об истории церкви». Я подготовлюсь! Уж конечно. Странно, что такую девушку не раздражали вопросы вроде, носит ли она юбки и нравится ли ей, когда ее целуют в шейку. Но главный вопрос остался без ответа: как ее угораздило связаться с таким раздолбаем, как ты? Или как ты там сформулировал… она сама себе еще не ответила.
И не связалась.
Однако кое-что прояснилось. Ты не планировал вести себя как последний кретин, но так получилось… даже не представлял, что это может так ее обидеть. Ну, выпил, ну приставал – так она же не убежала сразу, не надавала тебе по роже и ниже пояса! Перехитрила, упорхнула. Почти неделю не выходила на связь и на твои звонки не отвечала. А потом написала, что вам не надо больше встречаться, она-де не твой пассажир. Кто бы сомневался… но ты ведь не хотел, чтобы все сломалось вот так, едва начавшись. А что сломалось и что началось? Просто одиночество, хотелось, чтоб рядом была женщина. Чем бы это все закончилось? Рано или поздно… не суть. Лучше даже раньше. Без осложнений. Пока ты не успел к ней привязаться, пока она не запала тебе в душу так, что пришлось бы отрывать куском от тебя. Пока ты не услышал, как она поет и не прочел ее стихов. Пока сам не начал посвящать стихи ей – в это с трудом верится, конечно. Твоя истасканная душа и отвыкший от мысли мозг уже не родят ничего кроме сарказма. В своем онлайн-дневнике ты раньше писал о мыслях и чувствах, а теперь – что сделал да чего не успел. Планы, деньги, человеческие глупости, ссылки на интересные тебе ресурсы и чужие цитаты. О фильмах и книгах – только плюс или минус. Ты по инерции пускаешь пыль в глаза, почивая на старых лаврах. Но, похоже, она не купилась. Многих удивляет мат в твоем лексиконе – у тебя же две вышки! Да ты и сам удивился. Как-то незаметно все изменилось, как-то постепенно стало безразлично. С ней ты старался быть прежним – даже почувствовал себя светлее и моложе, даже на какое-то время поверил, что иначе возможно. Но не справился. «Прежний» давно умер и забылся. Она не дала тебе второго шанса. Или ты им не воспользовался? Да, пожалуй, смысла не было. Она, вероятно, думала, что ты другой. Или хотела перевоспитать? Странная девочка… нет, вряд ли. Она из другого мира, а ты пытался втащить ее в свой, будто в нем есть что-то интересное. Сам давно в это не веришь, но привычка – вторая натура. Она ведь такая наивная, беззащитная, живущая в каком-то своем мире. Неужто ты должен учиться у нее?! Нет, надо ее приземлить и испортить – это называется научить жизни и приобщить к реальности. Чтоб было не так обидно и больно. Чтоб можно было с чистой совестью сказать: так жить нельзя. Чтоб отыграться на ком-то за свою загубленную жизнь и убрать с пути того, кому удается жить иначе. Того, кто стал таким, которым ты только мечтал стать. Может, так честнее?
Странная девочка… по сравнению с ней все такие обыкновенные, земные, пронырливые и пошлые. Такие тебе и подходят. Она не появляется больше в аське. а из соц-сети свою страницу удалила (как ранее сделала твоя бывшая жена, которой из замужа невтерпеж было). Ты бы и не стал писать ей, но все-таки… у тебя есть ее номер, и ты знаешь, на какой улице она живет. Но это совсем другое. Это уже серьезно. В интернете все проще – спросить, как дела, написать комментарий к фотке… А теперь?
Ты смотришь на свое отражение в зеркале. Потрепанное, поношенное лицо, поредевшие длинные волосы, яркие еще глаза. Скоро под ними повиснут мешки, а в кудрях появится седина. Сорок лет, ума нет – и не надо? Росли вроде умными, выросли дурнями. Совершенно один, а сколько людей было рядом! Сколько любимых женщин, готовых на все ради тебя – по крайней мере, так они утверждали. В итоге, у них – семьи, дети, карьера. А ты – с каждым годом все пустее и одиночнее. А все харахоришься, клеишься к молоденьким. Скоро это будет выглядеть так смешно и грустно! Ты будешь похож на папика во власти ушлой пигалицы. Только не в пиджаке и не на тачке, а в кожанке и на мотоцикле. Не большой начальник, а простой работяга с двумя вышками. Отсидел свое в офисе, немало повидал руководящих постов. Вес набрал, здоровье подорвал, время впустую тратил, и ни на что его не хватало. Стрессы, головная боль, ответственность. Решил работать руками – стало легче жить, и на спорт время нашлось. Руки у тебя золотые, как и голова. Косуха и байк – это фетиш. Девочкам нравится неменьше, но девочкам другого плана. Вместо денег и дорогих удовольствий они упиваются твоей крутизной и надежностью, им льстит, что рядом такой взрослый и умный мужчина. Да уж, блажен кто верует. Их убежденность позволяет тебе на какое-то время забыть, сколько ты потерял по собственной глупости и как запутался в жизни, и продолжаешь терять и путаться. Как быстро очаровываются тобой люди и так же быстро исчезают из поля зрения, попросту вычеркивая тебя из своих жизней. Почему же? Что с тобой не так?
- Я сложен для понимания, - писал ты ей.
- Я простых людей не встречала, - отвечала она.
Странная девочка… ты ведь тоже кое-что понял о ней с первых же взглядов, по нескольким скупым фразам. И она поняла, кто ты на самом деле. Но лучше тебе об этом не напоминать. Кретин – и славненько, она еще найдет свое счастье. Будет верная супруга и добродетельная мать. Ты легко представлял себе е в этой роли, несмотря на все ее чудачества. Если бы не – эти бесконечные «не» – все могло быть иначе…
- Пусть не будет больше горьких потерь, - желала тебе на день рождения кузина.
- Пусть будут сладкие потери? – подписал ты.
- Пусть будет вынос мусора.
Она о твоей жене, разумеется. И если бы не чехарда с вашими ссорами и перемириями, неизвестно, какая из потерь оказалась бы горше.

 


Просмотров: 417 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 5.0/2

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1368]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0
    Счетчики