Краски Грусти Воскресенье, 25.06.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2015 » Август » 1 » дерготня

дерготня

21:50
 

Погода за окном: авгрусть
Настроение: паршивое
Музыка в колонках: Рэй Уилсон


   Я обещала себе, не буду писать больше мертвых писем. Тебе в новом году. Надо перевернуть страницу, выбросить прошлое из жизни и найти в себе силы жить дальше, а в жизни – радости. Мертвые письма – это по-английски. Я сама не сразу узнала, что этот фразеологизм переводится всего лишь как неотправленные письма. Так называлась песня дайриков с альбома нигредо. Первый трек. Приходи, тебе нечего терять. Мои глаза полны водой, которую никто не выпьет. Мне нравилось – как многое у них. И прозаичная идиома казалась очередной остроумной игрой слов в духе Адриана.
Все явления остаются в памяти не так как они объективно происходят, а как мы их запоминаем. Именно это дорого нам. Уже много сказано о воспоминаниях, но ими надоело жить. Так всплывает порой что-то – в контексте одиночества. Я получила что хотела – осталась одна. Почему же теперь я этому не рада? И почему когда в голову приходит простая мысль – отправить смску другу. Пригласить гостей, позвать кого-то повечерить – я думаю до тех пор, пока эта мысль не исчезнет? По-прежнему, хотя врала себе и другим что больше так не делаю. Думаю, действительно ли я хочу кого-то видеть, а о чем мы будем говорить, чем их угостить, стоит ли выливать на гостей свое уныние… и т.п.
А раньше мы просто умели быть рядом и даже необязательно было что-то говорить. И не раздумывали долго, хотим ли мы, чтобы кто-то был рядом. Я знаю, многие нормальные люди и сейчас так живут. Я видимо так вросла в свое одиночество и так страдала размышлизмами, что вижу проблемы там где их нет. Или это моя вторая натура, которой раньше просто не давала проявиться?
Я не держу слова и пишу письма. Тебе или о себе – не знаю уже. Но какого-то иного ты даже представить не могу. Придумать героя и влюбиться в него как раньше – немыслимо. Даже персонажа продумать воображения нет. Быть может, он где-то есть… почти такой. Только интереснее, потому что жизнь – это рояль Бога. А мои сказки и миры – жалкая пародия. И то занимает! Увлекательно творить!

 


Просмотров: 268 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 0.0/0

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1367]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики