Краски Грусти Воскресенье, 25.06.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Попробуйте без мишуры

Попробуйте без мишуры

14:41
 

Погода за окном: Тихий вечер, без ветра и звёзд
Настроение: Приятно усталое
Музыка в колонках: Maleficium Arungquilta


   "всё очень плохо"
Довольно часто вижу такие записи, некоторые их обзывают размышлениями или рассуждениями, чем, по сути, они не являются. Это бред сумасшедшего, сопли, в конце концов п****страдания. "Не знаю что делать, всё плохо. Потому что жизнь боль."
А если попробовать провести как раз рассуждение. Вот что именно плохо? У тебя нет крыши над головой, нет семьи, денег на пропитание и двух ног, чтобы пойти и что-то сделать? Вряд ли. У тебя есть, твою, дом. У тебя есть, чем питаться и чем платить за интернет и телефон. В противном случае ты бы не сидела в ВК и не спамила ленту своим мусором. У тебя есть деньги, иначе ты бы не спамила, а искала, где бы халтурку найти.
"жизнь боль"
А в чём же, интересно? По хорошему, на такое утверждение имеют право только две категории людей. 1)Это те, кто неизлечимо болен\имеет члена семьи неизлечимо больного. 2)Это те, чья профессия - боль. Не важно, каскадёр, выживальщик, естествоиспытатель или увлекающийся бодимодификациями, подвешиваниями, БДСМ и прочими. У тебя оба рабочих глаза, оба уха, нет наследственных заболеваний и серьёзных травм. Ты не ухаживаешь за инвалидом. Ты не испытываешь на себе действия лекарств. Ты, скорее всего, не имеешь понятия, как выглядит наркоз и в чём он хранится. В чём боль-то?
В том, что тебе нечего послушать? Твою ж мамашу, у тебя сотни треков в аудиозаписях ВК, тысячи - в сообщениях от друзей и в ленте. Когда я был на 2 курсе, вся моя музыка помещалась на телефонную флэшку в 1Гб. Я слушал эти песни по полгода, пока представится случая поехать домой и подновить музыку. Этого хватало. А сейчас вы, с высокоскоростным интренетом даже без модемов ноете - ааа, альбом не скачать. А что он выйдет только через 2 недели - это не важно. Мы раньше находили точку доступа и скачивали альбом, спустя 4 месяца после его релиза. Радости - полные штаны! Это не боль, это ожирение!
В том, что осень? Пора умирать? Едрит тебя через колено, ты за 2 месяца осени хоть раз вышла в парк посмотреть, как там красиво? Или в лес, полюбоваться буйством оттенков красного, жёлтого и рыжего? Пощипать лимонник, шиповник, увлечённо и настороженно поискать бруснику и грибы? Ты хоть раз собирала созревший урожай? Чувствовала, каково это - увидеть плоды своих трудов, попробовать их? Где тут умирать-то, тут дня не хватает, чтобы всё успеть, спать не успеваешь!
Кстати, о смерти. В субботу произошла авиакатастрофа, 224 человека погибло. Сколько людей - членов семьи, родственников, близких друзей- пережили потерю - не сосчитать. Вот у кого смерть рядом ходит. Вот у кого жизнь тяжёлой стала и не хочется жить и нет сил. А у тебя - грёбаная счастливая жизнь!
Туда же всю "никомуненужность". Конечно, если запереться в квартире, поставить во всех профилях соцсетей "не беспокоить" и "я умерла" и выключить телефон, никто не напишет. Но сколько раз тебя звали куда угодно? "Ой, у меня гороскоп не тот, сериал через 4 часа начнётся, я никому не нужна и вообще вы не так обратились и не в тот день".
Почему-то у меня, независимо от того, работаю я или нет, всегда находилтся время и родню навестить, и за город с друзьями смотаться, и на концерт\в анти\в кино сходить.
Вроде у меня тоже всего 24 часа в сутках. А ещё надо, пока дома, кому-то помочь, с кем-то переговорить, за кого-то какую-то работу сделать. И ничего, успеваем.
"Нет денег, приходится питаться фигнёй"
Странно, а у меня просто нет денег на покупку фигни, поэтому я готовлю для себя из того, что есть. И как-то, знаешь, за 5 лет общаги и 2 года съёма квартиры наловчился. Может, стоит просто взять и попробовать что-то сделать?
"хачу, но нет денег"
Хреново хочешь, значит. Когда я хотел на концерт Тарьи, я разжился билетом за 5 месяцев до концерта. Не важно, что потом подножным кормом питался какое-то время. А когда мы с Олькой хотели на базу, она сорвалась в единственный в неделе выходной и рано утром приехала на вокзал, а я прибыл из другого города и ночевал на складе 2 ночи! А что такого? Когда есть желание - нет слова "не могу". Ленивая ты, а не "не могу".
Модно ещё долго набиваь здесь буквы. Вывод один: Если есть проблема - надо пойти и решить. А если не хочешь решать - тогда забейся в угол, прикинься ветошью и НЕ ОТСВЕЧИВАЙ!

 


Просмотров: 235 | Добавил: Чернокрылый
Рейтинг: 5.0/2

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1367]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики