Краски Грусти Воскресенье, 17.12.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » когда-то давно...

когда-то давно...

20:06
 

Погода за окном: морозец
Настроение: так себе
Музыка в колонках: ничего


   Море дышало ровно и спокойно, как обычно, лаская волнами прибрежные камни. Ярко-оранжевое солнце куталось в вату облаков на западе, разливая на синие участки неба огненную лаву. Мне нравилось быть здесь. Казалось, что это единственное место на свете, где тебя наконец-то оставили в покое, и никто не потревожит. Здесь можно быть по-настоящему одиноким. Этот дурдом в последние дни меня так достал! Просто необходимо было убежать хоть куда-нибудь, где воздух чист и нет шума. Идеальное место нашлось в моем сне. Я знаю, что это только сон и что разбудит меня опять какой-то шум, но сейчас я старалась об этом не думать. Спи-спи-спи – шептало мне море, и я прислушалась к нему, сидя на жестких камнях, кутаясь в зеленый мягкий плащ. Как хорошо когда никому ты не нужен и никто не нужен тебе… как хорошо не в этом мире… спи-спи-спи.
И не зовет никуда Ветер. Он сидит рядом со мной на берегу, изредка пиная волны забавы ради. Никуда я сейчас за ним не пойду – меня просто не поднять. Тяжесть на сердце прижала меня к земле, запирая дыхание и не давая взлетать даже мысли. Наверное, я сама не понимала, как мне хочется плакать. Я не чувствовала в этом необходимости как раньше, но слезы постоянно горели где-то за ширмой век и жгли сердце. Или просто закричать… наверное. легче станет. А во сне можно – никого я этим криком не потревожу. Выпустить то, что рвет сердце невозможно без боли. Я же знаю. И боль свою я помню. Бояться уже нечего.
- Эй, вставай, вставай! – закричал Ветер, и сам сорвался в насиженного места и понесся вдоль берега.
- Зачем? – не поняла я и лениво посмотрела ему вслед.
- Вставай, вставай! Побежали!
- Да не хочу я играть, - вяло буркнула я, - отстань.
- Да не играть, просто побежали! – продолжал восклицать ветер.
Я не понимала, зачем мне просто бежать неизвестно куда. Как раньше - просто плакать без причины, просто смеяться, просто прыгать на месте… как раньше услышать от самой себя вопрос: ты уверена, что ты этого хочешь? заданный кем-то другим, кем-то близко-далеким, чужим и родным… Ты уверена, что ты этого хочешь… уверена?
Северный ветер или южный - мне уже все равно. Солнце уже плюхнулось в море, разлив и в нем кровавую смесь. Небо стремительно темнело, словно перед дождем. Мой друг суетливо носился вдоль берега, не зная куда бежать, прыгал из стороны в сторону, ломая свои аморфные руки-крылья, что-то кричал и все звал меня куда-то. Стало прохладнее. Налетели его приятели – западные и восточные, превращая хоровод свой в дикий вихрь. Я пошла вдоль берега – сначала просто шагом, бежать мне совсем не хотелось, да и тяжесть на сердце не давала, и боль сковывала движения. Потом шаги мои стали быстрее, я продвигалась, помогая себе руками, отпихивая ветра, настойчиво идя куда-то, не видя пути. Почему-то мне не хотелось вернуться назад и сидеть как раньше – спокойно и тихо. Просто вокруг уже не было так спокойно и тихо, вокруг что-то происходило и это что-то (помимо ветра) подсказывало мне, что надо уходить. Наконец я побежала. Я бежала наравне с ветрами, Западный схватил меня за руку и потащил за собой, прямо к морю. Восточный сорвал с меня плащ, видимо, собираясь оставить его себе на память. Ну и пусть, мне он только мешает. Я бежала не чувствуя под ногами твердых камней; я поняла что уже не бегу а лечу вслед за Западным ветром прямо в море. Южный подхватил меня под другую руку для пущей уверенности, что я не потеряюсь, и вдвоем они подняли меня еще выше над землей. Я видела, как мелькали камни, как рябили перед глазами волны, как ветра туманили их прозрачные воды…
Ледяная вода привела меня в чувство. Я упала, как мне казалось, на самое дно. На мгновение, помысленое вечностью, вокруг не было ничего, кроме соленой синей пелены. И меня больше не держали ни земля, ни ветер – только вода обнимала, обволакивала отрезвляющим холодом, разрывая легкие и заполняя сердце, вытесняя боль, смешиваясь со слезами, которых я не чувствовала раньше. Дыши-дыши-дыши, - шептала вода, но я сопротивлялась, я помнила, что не могу. А значит, я забыла, что это сон, где можно все.
Наконец, разорвав водную гладь руками, я очутилась на поверхности, задыхаясь и слабея от боли. Отпусти… проснись…

31.12.06.

 


Просмотров: 320 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 0.0/0

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1368]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики