Краски Грусти Воскресенье, 25.06.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2016 » Февраль » 7 » вопросы

вопросы

18:56
 

Погода за окном: не знаю
Настроение: ниче
Музыка в колонках: дас ихь


   Вспомнились слова Эмили из фильма «Дьявол носит Прада»:
- Еще пара приступов гастрита и я у цели!
Цель у нее была похудеть к парижскому показу мод, на который она в итоге не попала. Вообще ничего не ела, только жевала кусочек сыра, когда чуть не падала в обморок от голода.
Какая же цель у меня? Еще пара приступов уныния, еще немного грязи от князя и…
Что-то гнездится в душе, ищет выхода, но не находит слов. Даже забытый процесс записи ручкой по бумаге не принес облегчения. А пить совсем не хочется. Коньяк с друзьями. Кажется, станет только хуже. Алкоголь лучше принимать не при унынии. Тогда он в радость и передоза не случится. В противном случае бывает противный результат.
Что за мания – смотреть в замочную скважину, заглядывать в чужую жизнь? Никогда не думала, что мне это грозит. Да, люди мне неинтересны, поэтому и не грозит. Я не могу собирать истории, как нормальный писатель, чтобы потом придать им форму и опубликовать. Мне проще выдумать, а общение сократить до минимума. Оно обкрадывает, нервирует, а я не готова отдавать. Теперь поняла. Раньше не жалела себя, тратила время и нервы, а то и деньги, а взамен ничего не получала, ничего и не хотела. Теперь и отдавать надоело. Говорить лень, слушать разлюбила…
Практически не читаю никого на сайтах – со своими почеркушками куча возни, от монитора глаза вылезают. Не осиливаю физически. Общения не получается. Даже в сети как на необитаемом острове.
Никогда не любила стихов. Сама писала пачками, а чужие никогда не читала. Если кто-то из знакомых писал, просила из вежливости. А если писал интересный мне человек – выпрашивала искренне и напоминать не стеснялась.
Так и во всем: интересен человек, интересна и эта пресловутая замочная скважина.
Но теперь-то что? Выяснила самое главное. Но еще не все дочитала, остались какие-то белые пятна. Пишет-то десять лет! Многое скучно, просматриваешь по диагонали. Даже самые общительные и путешествующие, разносторонние и непоседливые, тусовщики и творческие личности не могут похвастаться ежедневным блокбастером. Это работа писателя – сжимать время, насыщать скучную жизнь, заставлять героя делать все привычное в три раза чаще нормального человека. Никому неинтересно, как ты умывался и с чем пил кофе. А мыслями и чувствами не все охотно делятся. Вообще вопрос, насколько искренним можешь быть, зная, что тебя прочтут все друзья. Если незнакомые – проще! А там именно друзья, сложилось этакое сообщество. И пишет этот дневник не восемнадцатилетняя девица, а взрослый мужик. Находит же время чуть ли ни каждый день поведать миру о своих подвигах!
Два с половиной часа из жизни долой. Заснула только в пять утра, проснулась разбитая. Шея и плечи болят от сидения за компом. Все-таки были плюсы в одиночном жительстве. Интернета не было, спать ложилась максимум в час ночи. И утра целиком мои, одинокие. Некого видеть и слышать, не с кем говорить, отмахиваться от ненужной заботы, от будничных вопросов. Сиди на подоконнике, цеди кофе хоть три часа. Непричесанная, в халате… да и неоткуда было бы взяться таким впечатлениям.
Почему этот человек все еще интересен? Ведь никаких эмоций даже мысли о нем не вызывают. Но в мыслях он все еще живет. Это у меня надолго, фиг вытравишь. Ладно. Человек не просто не твой, а вообще с другой планеты. Когда в главном нет единства, прочие общности меркнут. Будто предаешься тайному пороку и ненавидишь себя за слабость, за безволие. Кошмар. Даже писать о нем уже не хочется. Сплошное нытье, грязь и бессмыслица. Обидно, что я среди такого ахового большинства! В него влюбляются пачками, да никто не уживается, потому что мозг выносит. И я попала под эти чары. Что же это такое, в чем, как проявляется?
По его мнению, вынос мозга лучше, чем равнодушие. Англичане говорят, из двух зол выбирать не нужно. Вот и наступай на те же грабли, а мне пора. Еще пара приступов и нобелевка моя!))) но в другой раз. Нескоро. Хоть бы с собой отношения наладить, вытравить гниль из души. Выздороветь. Научиться дышать.
Родился, немножко потерпел и помер. Все просто. Только терпение иногда подводит.

 


Просмотров: 179 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 0.0/0

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1367]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Счетчики