Краски Грусти Воскресенье, 28.05.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2017 » Январь » 14 » Недалёкость

Недалёкость

15:31
 

Погода за окном: ***
Настроение: ***
Музыка в колонках: Kim Joon - Empty Out


   Работаю учительницей в школе. И по сути, наверное, должна ругать детей за их нетерпимость, предвзятость и непонимание других наций или культур. В принципе, я так и делаю, если вижу даже малейший намёк на ущемление прав другого человека. Но мне повезло, как правило, я редко с таким сталкиваюсь.
Меня поражает другое. Взрослые. Взрослые, которые учат своих детей быть понимающими, терпимыми, разносторонними, а сами замерли в своём узком мирке. Я серьёзно, у некоторых взрослых интеллект ниже, чем у их собственных детей. И я увидела это очень чётко, когда начала увлекаться другой культурой. В моей жизни был период увлечения историей и культурой Скандинавии – как правило, не понимали, зачем, но особо и не лезли. Сейчас я подключилась к модному нынче направлению среди подростков – корейским дорамам. И знаете что? Я так много нового узнала о корейцах! Причём от людей, которые даже не знают, чем Корея отличается от Китая. Они ведь даже признают это: «Япония, Корея, Китай … какая разница, все узкоглазые». То есть, понимаете, люди ставят себя выше других уже исходя из своего происхождения. Почему так? Откуда в людях столько желчи, глупости и злости? Когда я рассказываю о своём увлечении, некоторые подхихикивают, некоторые называют их извращенцами, при этом даже не могут объяснить толком почему. Почему? Потому что не русские? Потому что их культура отличается от нашей? В чём их проблема? Нет, не корейцев, а русских, которые так отзываются о чужих нациях. Знаете, в такие моменты мне становится стыдно за них. Это ведь взрослые рассудительные люди. Откуда столько злобы, почему они настолько слепы? Да, другие люди, другие ценности, другая одежда, другое мировоззрение. Но ведь это не значит, что это плохо, или это хуже, чем у нас.
Помните, кто начинал с превосходства одной нации над всеми остальными? Правильно, фашисты. Наши деды сломали ему хребет, уничтожили и выгнали с нашей страны, почему же мы теперь ведём себя так, как вели себя они?
Мне хочется, чтобы у меня были друзья в Корее, мне хочется побывать там, я хочу продолжать изучать их культуру. Как бы я объяснила своим корейским друзьям, что мои российские друзья считают их тупыми извращенцами только потому, что они корейцы? Это так унизительно. Не для них. Для всех тех, кто так считает – это так мелко, и даже не достойно поведения современного человека.
А ещё я люблю рэп. И корейский рэп уважаю. Кому скажи, оплюют. А знаете, я горжусь этим. Потому что мой любимый корейский исполнитель сам пишет свои песни и музыку, изучает историю своей страны, является послом Кореи по международному этикету туризма, прошёл военную службу. Кто из наших знаменитостей может этим похвастаться?
Мне обидно, что ещё есть люди, делающие выводы о других только исходя из нации. Вторая мировая их ничему не научила?
Дети не так жестоки, как взрослые, порой дети понимают больше, чем их родители.

 


Просмотров: 208 | Добавил: Эшли
Рейтинг: 5.0/2

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1366]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Счетчики