Грустный форум

Четверг, 16.07.2020, 03:45
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - НЕТ самоубийству - Страница 7 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Разговоры о смерти » НЕТ самоубийству (подумаем все вместе)
НЕТ самоубийству
АлхазаретДата: Четверг, 22.03.2012, 05:54 | Сообщение # 61
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
Parabellum, Вы верно говорите, но эти доводы обычно не особо пронимают таких людей.
Могу рассказать один пример из своей жизни:

В колледже мне психолог показала, какая у неё здоровенная папка на всяких суицидников с нашего колледжа, что их очень много, и предложила провести профилактику суицида среди первых, и вторых курсов, так-как я часто участвую в проведении подобных мероприятий. Я согласился. Условия были просты - нужно было сделать презентацию, и речь, которую я говорил-бы перед учащимися. Материал, и всё остальное я мог подобрать сам. Я сделал презентацию.
В презентации были фото. Фото самоубийц, разных, травившихся таблетками, вешавшихся, месиво кишок, и мяса, которое осталось от человека прыгнувшего с крыши, и так далее. Во всех красках, и подробностях. И в таких-же красках, им я рассказал о том, что происходит с человеком после смерти, учитывая, что самоубийцу не сразу найдут (разжимаются все сфинктеры, и труп попросту плавает в испражнениях) - зрелище не из приятных. У трёх девушек было некое подобие истерики при виде всех фотографий. Зато оказалось действенно. Почти половину тех людей сняли с учёта через полгода.
Потому я думаю, нужно просто шокировать, показать всю правду, и тогда они окстятся.
Они рисуют себе своё нетронутое старостью, прекрасное тело в гробу, и толпу людей, плачущих по нему. Но какова реальность? Труп нашли в луже поноса, полежавший два дня, и изуродованный каким-нибудь домашним питомцем, так-как он уже не признаёт в трупе хозяина, труп в гробу накрыт покрывалом, и стоит несколько человек, воротящих нос. Вряд-ли, после такого о покойнике будут думать хорошо.
 
полуночницаДата: Четверг, 22.03.2012, 22:50 | Сообщение # 62
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 14

Статус: Offline
Алхазарет, Вы правы,хорошо бы вот так всем потенциальным самоубийцам показывать такие фото...
 
АлхазаретДата: Четверг, 22.03.2012, 23:16 | Сообщение # 63
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
полуночница, не обязательно. Есть и другой способ, тоже не менее сложный, и не менее "забавный", это уже мне рассказывала наша психолог в колледже, из своей практики:

Жила-была одна девочка (и живёт по сей день, благодаря сей истории). Она была очень пафосной "королевой", и глупее пробки. И вот (по причине неизлечимой её глупости, или завышенной самооценки девицы - не знаю) её бросил ухажёр. Недолго думая, решила она парня проучить, и предприняла попытку самоубийства, наглотавшись таблеток, прекрасно зная, что в общаге её спасут, и не дадут ей помереть.
Да вот не знала глупышка, что промывание ей устроят, как найдут. Вот и отвезли её в скорую, вставили трубку в пищевод, и устроили сию процедуру.
Сказать, что она была не в восторге - не сказать ничего. Но это были ещё не все "приятные" сюрпризы. Потом как по инструкции положено, вызвали карету скорой психиатрической помощи. Пришёл здоровый амбал - санитар (которые особо буйных крутят, и надевают на них волшебные рубашки) и низким, спокойным басом промолвил "Ну что, девица, поехали" (в больничку в смысле).
Вот тут-то наша героиня и окстилась, ибо перспектива провести недельку в дурке на обследовании и лечении, с последующей отметкой в мед.карточке её мягко говоря, не особо радовала. Вот и взмолилась она, сыпля клятвами, что больше никогда-никогда так делать не будет. Её отпустили домой.
И знаете что? Помогло - не то слово. Другой человек стал. Мало того, что перестала корчить из себя несчастную, так ещё и за ум взялась, что теперь её тупой пробкой назвать нельзя.
Вот так-то.
 
полуночницаДата: Четверг, 22.03.2012, 23:29 | Сообщение # 64
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 14

Статус: Offline
Ну вот ей видно урок впрок пошел.А я вот такую историю знаю,правда с печальным концом...Жилабыла одна девушка,единственная дочка богатых родителей,училась в университете.И угораздило ее влюбиться в парня,который оказался наркоманом...Родители,как узнали-в шоке были,запретили встречаться,вобщем,дома постоянные скандалы...Девушка наглоталась таблеток.Спасли.Родители отступились,пусть делает что хочет-лишь бы жила...Через год она поссорилась с этим парнем и перерезала себе вены.Умерла...
 
АлхазаретДата: Четверг, 22.03.2012, 23:30 | Сообщение # 65
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
полуночница, зачем она наглоталась таблеток? От того, что родители против?
 
полуночницаДата: Четверг, 22.03.2012, 23:41 | Сообщение # 66
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 14

Статус: Offline
Да,устроил скандал,собрались отправлять ее в другой город к тетке....
 
АлхазаретДата: Четверг, 22.03.2012, 23:48 | Сообщение # 67
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
Я конечно понимаю, что любовь границ не знает, но с другой стороны, её родители были правы - она ещё молодая, и импульсивная, а парень - наркоман - это слабый духом человек, который раз не может справиться с собой, не сможет её ни защитить если что, ни обеспечить.

В таком молодом возрасте вообще не стоит заморачиваться на этих отношениях, и вступать в них, потому-что слишком близко к сердцу воспринимают, а потом творят чёрти-что, потому-что прошу прощения, мозгов и опыта маловато ещё, чтобы переживать в своей жизни взрослые проблемы.
 
полуночницаДата: Четверг, 22.03.2012, 23:52 | Сообщение # 68
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 14

Статус: Offline
Я полностью с вами согласна!какие там мозги в 18-то лет!(по себе знаю)...Я б своей дочери тоже запретила с таким парнем встречаться(да и любые другие родители так же)
 
АлхазаретДата: Четверг, 22.03.2012, 23:58 | Сообщение # 69
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
полуночница, да уж, свой опыт - самый ценный.
Я конечно тоже сопляк ещё, 17 лет всего-лишь, но на сегодняшний день, если вспомнить того человека, каким я был год-два назад, даже стыдно становится. Жалкий, ничтожный нытик, попыток суицида не предпринимал никогда к счастью, но всё-равно дуроты хватало в голове, что мама не горюй. Хорошо, что хоть за голову взялся, и понял, отчасти сам, отчасти с помощью отца, за что я ему благодарен.
 
полуночницаДата: Пятница, 23.03.2012, 00:12 | Сообщение # 70
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 14

Статус: Offline
Глеб,вам повезло ,что родители помогают(я как-то все сама на своих ошибках училась,и ,поверьте,это тяжело,без поддержки ).
Я тоже стараюсь своим деткам периодически"вправлять мозги"...правда,не всегда получается...
 
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Разговоры о смерти » НЕТ самоубийству (подумаем все вместе)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики