Грустный форум

Воскресенье, 12.07.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Смертная казнь - Страница 3 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Разговоры о смерти » Смертная казнь
Смертная казнь
L@komkaДата: Суббота, 29.08.2009, 00:21 | Сообщение # 21
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 648

Статус: Offline
night-love, а как думаешь, те, кто будет принимать решение - жить человеку или нет, - не уподобятся ли они этим же убийцам?
А кто даст гарантию, что именно этот человек совершил преступление и убивают действительно виновного..
Повторюсь.. В нашем мире, увы, пока решают все деньги.. Так что появятся невиновные жертвы... Человечество не готово к принятию этого решения..
Сейчас таких нужно заставлять работать... Много и тяжело.. Это будет для них большее наказание, чем быстрая смерть..



С тропы своей не соступая.. Не отступая - быть Самим Собой!!! Так со своей управиться судьбою, чтоб в ней нашла себя судьба любая, и чью то душу отпустила боль! (с)
 
petroblomovДата: Среда, 02.09.2009, 13:27 | Сообщение # 22
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 428

Статус: Offline
Quote (Кэтрин)
Кэтрин

Quote (Кэтрин)
В Швейцарии же сделали им определенные условия, заключенные зарабатывают деньги и им предоставляется каталог. Там у человека после тюрьмы есть будущее, а у нашего наврятли.... (Говорю не о тяжких приступлениях...)

я согласен, что нужны такие условия, но контингент у нас не тот. Кража- преступление не тяжкое, но попадают по кражам очень часто, и не по одному разу. Да и кто захочет работать в заключении, если они и на свободе работать не хотят?! Единственный вариант- заставлять, но и это не легко. Это смена режима, а там народ этого не любит.
А что касается Смертной казни, то я свое мнение не меняю. Пока не меняю...


Все что меня не убивает, то делает меня сильнее.
Жизнь прекрасна, хоть порой и не легка. В том ее и прелесть.
Когда нет для чего жить, живите вопреки всему.
 
night-loveДата: Среда, 02.09.2009, 22:38 | Сообщение # 23
Изгнана с позором
Группа: Заблокированные
Сообщений: 52

Статус: Offline
эх L@komka... ну это ты права , ну надо же находить какое то решение... конечно говорить легче , чем принимать решение и решать человека жизни...

Сообщение отредактировал night-love - Среда, 02.09.2009, 22:39
 
ProleskaДата: Пятница, 06.11.2009, 03:01 | Сообщение # 24
Оставшийся с нами
Группа: Заблокированные
Сообщений: 33

Статус: Offline
Очень сложная тема.
С одной стороны - да, есть такие преступления, за которые можно покарать только смертью. Сложно сказать, о чем думает человек в момент свершения такого преступления... Но явно не о том, что его посадят и вынесут смертный приговор... Даже те преступники, которые рассматривают такую возможность, не могут представить в полной мере, каково это - сидеть в камере, когда тебя позовут на казнь, идти под конвоем... приказ стрелять... пуля, входящая в сердце и лишающая жизни...
Мне кажется, что после вынесения смертного приговора каждый человек до глубины души раскаивается в совершённом преступлении. И стреляют уже в некотором смысле в другого человека, в покаявшегося...
для справки - у нас в Беларуси по решению референдума смертная казнь отменена


Всё Возможно. На невозможное просто уходит больше времени...
___________
Ушла грустить в другое место, с друзьями. Простите...
 
BroshennajaДата: Суббота, 17.07.2010, 01:20 | Сообщение # 25
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 282

Статус: Offline
Я как юрист могу сказать , что среди ученых не существует единого мнения "за" или "против" смертной казни. По этому поводу написано сотни научных статей и работ. С одной стороны существуют такие понятия, как судебная ошибка и ошибка следствия. К сожалению в мире таких случаев не мало. Очень часто осуждают ни в чем не повинных людей. Мне понравилась одна статья по этой теме, которая называется: "Пожалейте палача" . Действительно, не мешало бы подумать про тех людей , которые берут грех не душу. Если мы возобновим смертную казнь, то это очень негативно повлияет на международную политику нашей страны, международные отношения, поскольку во всех цивилизованных странах смертная казнь не применяется. Нас просто перестанут принимать в международные организации и сообщества, мы потеряем вес на международной арене. С другой стороны, всех тех негодяев пожизненно заключенных, которых могли бы расстрелять, наша страна кормит и содержит за счет нас с вами, налогоплательщиков. Очень сложный вопрос. Но мне кажется, что некоторым подонкам, которым дали пожизненно, маньякам которые жестоко убивали десятки людей, смерть станет слишком легким исходом. Я бы их сажала пожизненно в одиночную камеру и пусть живут и мучаются и молят бога чтобы скорее прибрал их. Вот это , я считаю самое самое страшное для них наказание. Кстати с самыми отличившимися негодяями так и поступают, их даже на прогулки не выводят на свежий воздух.

Моя жизнь - карточный домик...
 
love_girlДата: Среда, 06.07.2011, 23:12 | Сообщение # 26
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 52

Статус: Offline
Я категорически против смертной казни. Каким бы не был человек, никто кроме Бога не имеет право забрать у него жизнь.
Да и потом, пусть эти люди работают где-нибудь в Сибири... хоть какая-то польза.


 
SamarPrit)Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:51 | Сообщение # 27
Новая душа
Группа: Прощенные
Сообщений: 7

Статус: Offline
смертная казнь это слишком легко для тех, кто совершил поистине тяжёлые преступления, куда будет правильнее одиночная камера и пожизненное. Это гораздо более тяжело переносить. Тогда он просто будет мечтать о смерти казни!

Моё имя стёршийся иероглиф...
Мои одежды застланы ветром...
Что несу я в зажатых ладонях?
Никто не спросит...Ну и я не отвечу...
 
потерявшаясяДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:39 | Сообщение # 28
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 685

Статус: Offline
Против! Почему? Возможно это слишком легкий уход, но с другой стороны зачем кому-то брать этот грех убийства на себя, пусть даже из-за преступника, но факт остается фактом, кто-то нажмет на курок... и примет грех на свою душу...

мы живы, пока в нас живет вера
 
CagedWindДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:11 | Сообщение # 29
Оставшийся с нами
Группа: Свои
Сообщений: 24

Статус: Offline
Говорить о том, насколько у нас в стране ужасна система наказания, и, тем более, реабилитации тех, кто уже отбыл это наказание можно часами.
О самой же смертной казни, я, как и большинство людей, двоякого мнения. Вот вы говорите: накажем, расстреляем, на стул посадим! Вы сами лично готовы это совершить? Совершенно сознательно вот так взять и лишить человека жизни? Когда мать защищает своего ребенка - это инстинкт. Когда отец защищает честь поруганной дочери, а жена отбивается от зверя-мужа - это аффект. Но что такое - убить сознательно, убить потому что так сказали? А давайте сделаем так: предоставим возможность родственникам погибших и убитых самим вершить правосудие. Но не у углу ночью, а, как положено: днем, в парадной форме и при свидетелях. Вы пойдете на это?
В медицине уже долгие годы идет спор о применении эвтаназии, как меры для прекращения человеческих страданий. Та же смертная казнь, то же убийство. Я видела умирающих, корчащихся в долгой агонии людей... детей... И мне хотелось бы облегчить их страдания. Но сил взять на себя ответственность за чужую жизнь я не нашла. Страшно слышать такое: облегчить страдания убийством... А ведь люди иногда сами просят, умоляют об этом...
За убийство - пожизненно, я согласна! Но пусть не сидят, работают! Почему я должна кормить убийцу своего ребенка, брата, друга, неважно!
Кто-то выше цитировал Библию. "Не нами дана жизнь"... "Ударили по одной щеке - подставь другую"....
Но ведь ТАМ же написано "Око за око, зуб за зуб"....


и ты не обиделся, потому что в ту же самую секунду, как ты научишься обижаться, не в следующую, а в ту же секунду, ты научишься обижать....
 
DarkBlade1992Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 03:30 | Сообщение # 30
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 124

Статус: Offline
Для того, чтобы вводить смертную казнь, сначала необходимо провести серьезные реформы в судебной и правоохранительной сферах.

Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя(Ницше).
 
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Разговоры о смерти » Смертная казнь
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики