Грустные рукописи
Суббота, 13.04.2024, 03:34
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Статьи, стихи, очерки, письма, сочинения о грусти


Главная » Погасшие звезды

Толкунова Валентина Васильевна (12 июля 1946-22 марта 2010 гг.)


Певица родилась 12 июля 1946 году в городе Армавир, Краснодарского края. В 1964 году она поступила в дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. В 1966 году Валентина Толкунова прошла по конкурсу в вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского (ВИО-66), в котором она была солисткой и исполняла песни под джазовую музыку. В 1971 году певица окончила Музыкальное училище им. Гнесиных и озвучила песни композитора И. Катаева на стихи Михаила Анчарова в телефильме «День за днем».

В 1972 году поэт Лев Ошанин пригласил Валентину Толкунову выступить на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. Это стало началом её популярности на телевидении и радио. С 1973 года она работала в объединении «Москонцерт», а с 1989 года была руководителем театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.

22 марта 2010 гг.
После концерта в Могилёве (Белоруссия) 16 февраля 2010 года Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. 22 марта 2010 года в 6 часов утра она впала в кому и через два часа умерла
Неутешительный диагноз - онкология, Толкуновой поставили несколько лет назад. Певицу прооперировали, казалось, что она победила недуг, но весной Валентину Васильевну снова стали беспокоить боли.

Дискография
1972 — «Стою на полустаночке»;
1973 — «Во всем мне хочется дойти до самой сути»;
1975 — «Комсомолу посвящается»;
1977 — «Носики-курносики»;
1982 — «Диалог у новогодней ёлки»;
1985 — «Если б не было войны» (двойной альбом);
1986 — «Разговор с женщиной» (двойной альбом);
1989 — «Серёжа»;
1992 — «Сорок пять»;
1995 — «Я не могу иначе»;
1997 — «Я деревенская»;
1997 — «Сон трава»;
2002 — «Мой придуманный мужчина».
[править] Спектакли
«Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова (1986);
«Ожидание» (1989);
«Я не могу иначе» (1990);
«Брызги шампанского» (1991);
«Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой);
«Я росинка твоя, россиянка» (1995);
«Новая весна В. Толкуновой» (1997).
[править] Озвучивание мультфильмов
«В порту» (1975);
«Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»);
Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»).
[править] Участие в кино
Певица в ресторане, фильм «Чёрный принц»;
Певица в ресторане, фильм «Это сильнее меня» («Мосфильм», 1973), песня «Такие старые слова».
[править] Награды и почётные звания
Заслуженная артистка Калмыкии (1975);
Заслуженная артистка РСФСР (1979);
Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980);
Народная артистка РСФСР (1987);
Лауреат премии МВД России (1995);
Почётный железнодорожник России (1996);
Заслуженный энергетик России(1997);
Почётный артековец;
Почётный БАМовец;
Почётный пограничник;
Орден Дружбы (1996);
Почётный знак ФАПСИ (1997);
Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997);
кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006);
Орден Святого Владимира (общественный) (2003);
Международный Орден Чести (2003);
Орден Святителя Николая (2003);
Орден Петра Великого (2004);
Орден Святой Анны (общественный) (2006);
Орден Святой Варвары (2004);
Орден Почёта (2006);
Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.


© guly_art


Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Недавно прочли

Она стояла (МДБлок) (Пользователь)
Ночь (--Forgotten--) (--Forgotten--)
Бред (so emo) (Wingless)
Зачем я живу? (Чёрная_Кошка) (Death_Cat)

Категория: Погасшие звезды | Добавил: Guly_art (22.03.2010) | Автор: guly_art
Просмотров: 2022
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Категории каталога
    Стихи о грусти, грустные стихотворения [7856]
    Грустные стихотворения
    Очерки печали [713]
    Рассказы и истории о грусти, о разлуке, о любви. проза печали и грусти.
    Новогодние грустные стихи [53]
    Грустные звезды [50]
    Все, о исполнителях, песни которых находятся на "Красках Грусти"
    Погасшие звезды [57]
    Биографии, повествования, интервью, очерки о звездах телевидения, кино, музыки...которые покинули этот мир.
    Воспоминания о нашем детстве [45]
    Здесь мы сможем поделиться моментами, предметами, воспоминаниями, фотографиями, очерками, чувствами посвященными детству, которое дается нам раз в жизни
    Online-звезды проект"Краски Грусти" [2]
    Звезды, которые зарегистрированы у нас на сайте, с которыми Вы можете связаться. Гарантия на настоящую звезду 100%!
    Начинающие звезды Красок грусти [6]
    Опросы от пользователей [40]
    Интересные статьи наших партнеров [14]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики
    При полном или частичном использовании материалов, гипперссылка на сайт http://lands-of-sorrow.ru обязательна.
    Все мультимедийные, графические, текстовые материалы, представленные для ознакомления и принадлежащие пользователям сайта, загружаются в открытые источники сети Интернет, откуда и ведется их трансляция. Портал "Краски Грусти" - не имеет собственных серверов и не несет ответственности за файлы размещенные пользователями на сторонних серверах.
    Все мультимедийные файлы предназначены для ознакомления и должны быть удалены с Ваших жестких дисков.