Грустные рукописи
Суббота, 13.04.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Статьи, стихи, очерки, письма, сочинения о грусти


Главная » Грустные звезды

Nightwish

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году.

Дискография


Альбомы и мини-альбомы группы
Angels Fall First (1997, Spinefarm)
Oceanborn (1998, Spinefarm)
Wishmaster (2000, Spinefarm)
Over the Hills and Far Away (2001, Spinefarm)
Century Child (2002, Spinefarm)
Once (2004, Nuclear Blast)
Dark Passion Play (2007, Nuclear Blast, Spinefarm, Roadrunner Records)


Текущий соста
в
Туомас Холопайнен (финск. Tuomas Holopainen) — композитор, автор текстов, клавишные, вокал (в первые годы группы)
Анетт Олзон (Anette Olzon) — вокал
Юкка Невалайнен (Jukka «Julius» Nevalainen) — ударные
Эрно «Эмппу» Вуоринен (Emppu Vuorinen) — гитара
Марко Хиетала (Marco Hietala) — бас-гитара, вокал

Бывшие участники
Тарья Турунен (финск. Tarja Turunen) — вокал (1996—2005)
Сами Вянскя (Sami Vänskä) — бас-гитара (1998—2001)
Марьяна Пеллинен (Marjaana Pellinen) — вокал (1997) (только выступления)
Самппа Хирвонен (Samppa Hirvonen) — бас-гитара (1996) (только выступления

Влияние

Автор стихов и музыки Nightwish Туомас утверждает, что получает вдохновение от музыки совершенно различных стилей и направлений: хеви-метала, классики, фольклора и саундтреков к фильмам. Во многих композициях группы присутствуют фолк-элементы. На их музыку в особенности в альбомах «Oceanborn» и «Wishmaster» повлияло творчество таких пауэр-метал коллективов как Stratovarius. В альбомах «Century Child» и «Once» музыканты предприняли попытку объединить звучание классической музыки и метала, записывая их с участием симфонического оркестра. Подобные эксперименты характерны для многих известных групп в том числе Deep Purple, Rage, Metallica, а так же шведской симфо-метал группы Therion, оказавшей влияние на Nightwish. Примерами влияния музыки из фильмов являются композиции «Beauty of the Beast» из альбома «Century Child» и «Ghost Love Score» из «Once». На лирику песен Nightwish повлияли книги и фильмы в стиле фэнтези.

И в то же время Nightwish оказали влияние на другие группы. Так, вокалистка группы Epica Симона Симонс заявила, что она начала петь, услышав альбом «Oceanborn». Сэндер Гомманс из After Forever сказал, что Nightwish влияет на создаваемые ими новые песни. Бывшая вокалистка Visions of Atlantis отметила, что Nightwish вдохновили их на первый альбом.


Музыкальный стиль

Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала, пауэр-метала и готик-метала.

Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жестких гитарных риффов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Так же в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.

Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так авторитетный портал The Metal Crypt определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы.

Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом».

Я бы сказал, что мы играем мелодичный хэви-метал с женским вокалом. Это самое простое, что я могу представить. Мы метал-группа, мы играем мелодичный метал, у нас женский вокал, так что этого достаточно.

С приходом новой вокалистки стиль группы изменился. Нынешняя вокалистка Анетт не обладает оперным вокалом.


© Hope


Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Недавно прочли

ТЕМНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК (МДБлок) (Пользователь)
Она стояла (МДБлок) (Пользователь)
Не надо! (veruchi) (Пользователь)
«Ом Шанти Ом» (Vilka01) (Vilka01)

Категория: Грустные звезды | Добавил: Hope (01.03.2009) | Автор: Hope
Просмотров: 2682 | Комментарии: 7
Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 Vesta   (01.03.2009 19:05) [Материал]
Отличная группа)

+1   Спам
2 alone   (09.03.2009 22:12) [Материал]
угу, я их тож слушаю smile

+1   Спам
3 BlackCat   (16.07.2009 14:28) [Материал]
И я)) только с Тарьей мне больше нравилось smile

+1   Спам
4 lapa74   (17.08.2009 22:06) [Материал]
вот и мне с Тарьей больше нравилось happy а группа супер)

+1   Спам
5 GOD   (26.07.2010 21:36) [Материал]
NIGHTWISH - это одно из лучших явлений в музыке, какая бы вокалистка там не была, а те кто не согласен просто этого не понимают smile

+1   Спам
6 GOD   (26.07.2010 22:23) [Материал]
группа просто потрясающая, а мнеи с Анетт тоже по вкусу biggrin

7 _Evanescence_   (22.08.2010 18:20) [Материал]
Ну Анетт тоже местами неплохо поёт,но всё таки Тарья была намного лутше....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Категории каталога
    Стихи о грусти, грустные стихотворения [7856]
    Грустные стихотворения
    Очерки печали [713]
    Рассказы и истории о грусти, о разлуке, о любви. проза печали и грусти.
    Новогодние грустные стихи [53]
    Грустные звезды [50]
    Все, о исполнителях, песни которых находятся на "Красках Грусти"
    Погасшие звезды [57]
    Биографии, повествования, интервью, очерки о звездах телевидения, кино, музыки...которые покинули этот мир.
    Воспоминания о нашем детстве [45]
    Здесь мы сможем поделиться моментами, предметами, воспоминаниями, фотографиями, очерками, чувствами посвященными детству, которое дается нам раз в жизни
    Online-звезды проект"Краски Грусти" [2]
    Звезды, которые зарегистрированы у нас на сайте, с которыми Вы можете связаться. Гарантия на настоящую звезду 100%!
    Начинающие звезды Красок грусти [6]
    Опросы от пользователей [40]
    Интересные статьи наших партнеров [14]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики
    При полном или частичном использовании материалов, гипперссылка на сайт http://lands-of-sorrow.ru обязательна.
    Все мультимедийные, графические, текстовые материалы, представленные для ознакомления и принадлежащие пользователям сайта, загружаются в открытые источники сети Интернет, откуда и ведется их трансляция. Портал "Краски Грусти" - не имеет собственных серверов и не несет ответственности за файлы размещенные пользователями на сторонних серверах.
    Все мультимедийные файлы предназначены для ознакомления и должны быть удалены с Ваших жестких дисков.