Все верно...когда теряешь смысл жизни сходишь с ума и думаешь о самоубийстве постоянно...верно это невыносимая душевная боль...но как избавиться от этих мыслей? вот я люблю его...я знаю что он моя половинка. мы поругались и нас разлучили( мы встречаемся сейчас.. незнаю будем ли мы вместе ведь нам мешают.. чувствую что не смогу без него...в голове только эта мысль..так как не сорваться???
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:18 | Сообщение # 54
Свой среди своих
Статус: Offline
Мирамис, как не сорваться сказать не могу, но нам дана одна жизнь и не для того, что бы мы вот так бради и отдавали ее... типа... смотрите, она мне не нужна. А кокого будет родителям, родным, друзьям, какую боль ты причинишь им, ты об этом бумала, о том, что у кого-то из них слабое сердце и они последуют за тобой в эту самую бездну, что мама потряет смысл жизни, а так и будет поверь... для родителей дети это все, даже если отношения не складываются, даже если ругают. Ты прежде всего хочешь забыться, уйдя... но думаешь ли ты о других? Нет? Тогда это даже доля эгоизма. Мы люди и мы несем ответственность... Прежде чем делать необдуманные шаги, сядь и прикинь, сколько судеб ты можешь надломить... А что касается мужчин... Поверь не последний он в жизни, даже если так кажется, мы живем, дышим, забываем о боли и опять любим, может уже по другому, но любим... А жизнь слишком прекрасна, что бы вот так от нее отказываться... и еще, да в ней не только счастье, но и горе... но почувствуешь ли ты это счастье, не хлебнув того самого горя? Конечно нет, в мире должно быть равновесие... и это одно из его нитей. Для того, что бы быть счастливым надо знать с чем срвнивать.
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:59 | Сообщение # 56
Новая душа
Жизнь нам дарована не для того чтобы мы ее отбирали, не у себя не у других...Это большой грех и за это очень сильно наказывают, там на "той стороне" самоубийцам ведь нет покоя...уйдя от проблем тут, душа будет в вечных муках там!!! Лучше все перебороть в себе в "этом мире" ведь тут еще не поздно...а там...бездна...
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:19 | Сообщение # 57
Новая душа
Мирамис,позвольте мне ответить вам стихом Екатерины Горбовской...
Когда бездумно пророчит лето, А человеку - шестнадцать лет, И столько веры в свои победы И в то, что Бога на свете нет! И вечер теплый, и ветер южный, И окрыляет избыток сил, И очень важно, и очень нужно, Чтоб кто-то бережно об'яснил, Что жизнь проходит, меняет краски, То зацелует, то отомстит, Не все то горе, что нету счастья, Не все то золото, что блестит, Что в мире много таких вопросов, Где не ответишь начистоту, Что резать вены - еще не способ Свою доказывать правоту.
Тема прекрасная..особенно для такого сайта...ведь многие приходят сюда в полном отчаянии и с разрушенной жизнью.....но самоубийство-это не выход....даже не в том дело, что это грех....просто на миг нужно представить глаза мамы, которая стоит у могилы ребенка, умершего раньше, чем она...это ужасно-пережить своих детей....кому легче ты сделаешь?......только себе....поверь...кроме родных-всем наплевать, посмакуют недельку новость о твоей смерти, и забудут....кому ты что докажешь? Сделаешь легче себе?...если только так...но это получается чистой воды эгоизм.
Parabellum, Вы верно говорите, но эти доводы обычно не особо пронимают таких людей. Могу рассказать один пример из своей жизни:
В колледже мне психолог показала, какая у неё здоровенная папка на всяких суицидников с нашего колледжа, что их очень много, и предложила провести профилактику суицида среди первых, и вторых курсов, так-как я часто участвую в проведении подобных мероприятий. Я согласился. Условия были просты - нужно было сделать презентацию, и речь, которую я говорил-бы перед учащимися. Материал, и всё остальное я мог подобрать сам. Я сделал презентацию. В презентации были фото. Фото самоубийц, разных, травившихся таблетками, вешавшихся, месиво кишок, и мяса, которое осталось от человека прыгнувшего с крыши, и так далее. Во всех красках, и подробностях. И в таких-же красках, им я рассказал о том, что происходит с человеком после смерти, учитывая, что самоубийцу не сразу найдут (разжимаются все сфинктеры, и труп попросту плавает в испражнениях) - зрелище не из приятных. У трёх девушек было некое подобие истерики при виде всех фотографий. Зато оказалось действенно. Почти половину тех людей сняли с учёта через полгода. Потому я думаю, нужно просто шокировать, показать всю правду, и тогда они окстятся. Они рисуют себе своё нетронутое старостью, прекрасное тело в гробу, и толпу людей, плачущих по нему. Но какова реальность? Труп нашли в луже поноса, полежавший два дня, и изуродованный каким-нибудь домашним питомцем, так-как он уже не признаёт в трупе хозяина, труп в гробу накрыт покрывалом, и стоит несколько человек, воротящих нос. Вряд-ли, после такого о покойнике будут думать хорошо.