Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:00 | Сообщение # 251
Надежный спутник
Статус: Offline
Не мое, муж рассказал. Работает муж на торговой базе, и там, ессно, в нагрузку к охранникам, в штате заведены собаки. Среди них выделяется одна - не собака, а СОБАКА (точнее, кобель) - кавказец с примесью неизвестно чего, похоже, там постарались и медведи, и собака Баскервиллей (хоть и не светится, но подойти жутко страшно! ). Этого Собака отпускают погулять только ночью, и только на территории базы, чтобы не пугать людей (садисты, весна же! ). Но на торговой базе водятся еще и (правильно!) мыши, а значит, в штате должно состоять еще и животное кошачьего рода. Оно и состоит. И этот работник - кот, нет, КОТ! Он даже мышей ловит днем, но ночью... Ах, ночью... Рядом деревня, а там столько симпатичных кошечек, которых уже охватило весеннее безумие... Эх... Один раз КОТ вернулся утром на работу весь оцарапанный. В другой раз КОТ вернулся утром на работу с откушенным ухом. В третий раз КОТ пришел на работу с перебитой лапой. В четвертый раз охранники утором не обнаружили на территории базы, ни КОТА, ни СОБАКИ. Работники вернулись к обеду. Они шли по дороге из деревни плечо к плечу (насколько это возможно при разнице в росте), у обоих на лицах, точнее, на мордах, было выражение полного блаженства - у кота: наконец-то поимел всех красавиц, и никто из местных не заикнулся, рядом такой телохранитель! - у собаки: наконец-то мне показали, как выбраться отсюда, и просто всех поимел! Весна объединяет. . .
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:00 | Сообщение # 252
Надежный спутник
История - реальная. У дворняжки Найды погибли щенки. Собаку приютила в подсобке хозяйка коска на рынке. Собака скулила, не находили себе места. Случилось так, что в это же время кто-то безжалостно подбросил к киоску коробку с крошечными котятами. Найда первая услышала слабый писк. Едва хозяйка открыла коробку, собачка уткнулась в нее носом и давай облизывать пушистые комочки! Продрогшие на морозе малыши дрожали и жалобно мяукали. А когда их вытащили из коробки - приняв собаку за маму начали тыкаться носиками в густой собачий мех. А Найда и не возражала! Котята дружно сосут новую маму и чувствуют себя отлично. Веселые, шустрые полосатики, с тугими круглыми животиками - они то и дело выцарапываются из своего гнезда и появляются на пороге подсобки. Дальше мама - Найда выходить не позволяет. Она всегда неподалеку. Дворняжка не выпускает из виду котят, а если кто-то из посторонних пытается к ним приблизиться, собака негромко, но выразительно рычит. С недавних пор это кошачье-собачье семейство стало известно не только на рынке, но и за его пределами. Вот такое оно, собачье сердце.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:01 | Сообщение # 253
Надежный спутник
У меня дома живет рыжий кот, ну и соответственно зовут его тоже Рыжий. Любит он всякие кнопочки, сидеть на бумажках, документах. Но самое его любимое занятие - "сидеть на телефоне" Один раз моя мама позвонила своему брату, долго разговаривала о том о сем. Кошак в это время сидел, и внимательно слушал весь их разговор. Прошло где-то пару часов - уже было приблизительно 20.00. Он остался один в комнате, а мы ушли на кухню ужинать. Где-то через полчаса войдя в комнату, я заметила что на мобильном 5 пропушенных звонков Дяди (маминого брата). Перезвонив со стационарного телефона, я спросила что у них случилось. - Это у вас что случилось! Кто из вас звонил полчаса, и еще и трубку нигде не берете!!!.... У нас стоит телефон, и нажав две кнопки можно запросто набрать повтор номера. На следующий день мы наблюдаем следующую картину: поговорив по телефону, я села смотреть телевизор. В это время мой великоразумный кошаг, подходит к телефону, садится возле него, и НАЖИМАЕТ ТЕ САМЫЕ ДВЕ КНОПКИ АВТОМАЧИЧЕСКОГО ПОВТОРНОГО НАБОРА!!! В громкоговорителе разрывается моя подруга со словами: - Алло, алло!!! На ну хватит вам прикалываться!! Говорите кто это!! Хватит молчать.... Узнаю кто звонит, убью!! А кошаг сидит, и мяукает разговорчивыми словами, типа отвечает ей, и при этом пытается так орать, чтобы она это услышала.... Со временем мы купили другой телефон, и у кошака пропала возможность звонить нашим родственникам и знакомым.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:01 | Сообщение # 254
Надежный спутник
Есть замечательная аквариумная рыба - мешкожаберный сом. Выживает в болоте, ест почти все, при правильном воспитании мелких соседей не обижает. На родине у себя, как наш угорь, может ночью, по росе переползать из лужи в лужу. Побочное приобретение - может громко свистеть, чирикать... (кто не верит - заведите взрослого мешкожаберника, он вам весенними ночами серенады петь будет). Так вот. Девочка-школьница, наслушившись учительских дифирамбов сому, завела себе такое чудо. Проснулась от шума и мява: сом ползал по полу и посвистывал, а на самом высоком шкафу, вминая зад в бетонную стену и выпучив глаза, смотрел на это котяра...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:01 | Сообщение # 255
Надежный спутник
Всем известно, что коты любят забираться в сумки, пакеты, короче, исследователи еще те. До моего Масюна у меня животных не было, так что все кошачьи штучки я постигала на его примере. Так вот, я люблю заказывать еду на дом, а ее обычно привозят в таких термосумках. Как-то раз воскресным вечером заказала то ли пиццу, то что-то, не помню, но много. Прибыл курьер, стал доставать бесконечные коробочки и коробки, я относила на кухню, потом расчет-сдача (а кот, тогда еще котенок, крутился рядом, нюхал, короче интересовался). Вот мы с курьером завершили наши дела, он закрыл свой кофр, я его проводила, села наконец-то поесть. И как-то не возникло у меня вопроса - где же котик? - возможно, из-за того, что квартира у меня большая, много в ней местечек, где можно спрятаться, в общем, никакой тревоги не почувствовала. Проходит полчаса, звонок в дверь. Открываю - стоит давешний курьер и держит моего Масюна, а тот вырывается, меня увидел - и в квартиру под кровать шасть! Курьер стоит и буквально угорает от смеха. И рассказывает - после меня у него заказ был рядом, приходит он по адресу, открывает свою сумку, а оттуда как угорелый выскакивает мой котейка и начинает "гонки по вертикали". В шоке все - курьер, заказчики и кот. Курьер оказался сообразительным парнем, вспомнил, что на предыдущем заказе все время кот крутился возле сумки, успокоил людей, кота поймали совместными усилиями, поржали. Что удивительно - в сумке была еда с мясом, так вот Масюн мало того, что всю дорогу к другому заказу ничем себя не выдал - сидел смирно, но и в чужую еду не залез. Ну курьеру выдала денежную премию, ведь принес обратно, не бросил на улице. Теперь я всех курьеров прошу предварительно проверять сумки на всякий случай, а Масюн с тех пор совершенно не может ездить в переносках - орет и обязательно обкакивается.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:04 | Сообщение # 256
Надежный спутник
В холодный ноябрьский денек особенно приятно вспомнить летнюю жару. Итак, июль, жара, Московский Метрополитен. Запах пота настолько густой, что оседает солью на стеклах. Пассажиры спрессованы так, что "ни родить ни залететь". Я в сарафанчике длиной "покуда мама разрешает". Стою спиной к сиденьям. Вдруг чувствую, что кто-то гладит меня по бедрам, точнее, по тому месту, которым они к корпусу привинчены. Причем прикосновение не рукой, а чем-то типа кисточки или пуховки для пудры. За спиной строгий старческий возглас: "Вася!"... "Ребенок, что ли, балуется?" - думаю. Снова прикосновение. "Вася!!!" А повернуться ну никакой возможности нет! Наконец, на "Библиотеке" выходят сразу пол-вагона. Оборачиваюсь. Сидит дедуля, лет 80 минимум, на коленях у него портфель а-ля товарищ Дынин, а в портфеле здоровенный мохнатый котище. Зверь от духоты и шума, ес-сно, нервничает и машет хвостом, периодически попадая мне под юбку. Теперь уже спереди. "Васенька!" - укоризненно восклицает дедуля. "Я с тобой полностью согласен! Но я же держу себя в руках!"
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:04 | Сообщение # 258
Надежный спутник
Ребята на работе рассказали. Маленькой девочке какое-то время назад подарили котенка. Какое-то время вперед эта девочка подходит к маме с папой и говорит: - Мама! Папа! Я у моего котенка нашла мяукательные шарики. Когда на них нажимаешь - он мяукает. Котенка спасли...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:05 | Сообщение # 259
Надежный спутник
История произошла с моей подругой. У нее есть замечательный персидский кот, которого она забыла покормить в течении почти двух дней (сначала просто закончился корм, а потом забегалась). Ночью второго дня снится ей сон:заходит к ней в спальню ее кошара и человеческим голосом молвит "Дай пожрать!" Сразу с утра побежала за кормом...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:06 | Сообщение # 260
Надежный спутник
Иду я как-то на танцы. Был вечер, отличная погода. Шел я вдоль забора и тут вижу такую картину: прямо передо мной свешиватся с забора кошачий хвост. Дело в том, что с другой стороны там лежала поленница дров до самого верха забора и отборный котяра примостился на ней , спиной к улице. Естественно у меня возникло непреодолимое желание дернуть его за хвост.Тихонько подкравшись, я ухватил кота за хвост и резко дернул. По моему мнению, он должен был с истошым криком подпрыгнуть и удрать... Ан нет. После того, как я резко дернул этого котяру за хвост, тот даже не пошевелясь, МЕДЛЕННО повернул голову ко мне. Это была репа дворового бойца. Под одним глазом был настоящий бланш(фингал), ухи порваны почти до корня, шрамы через всю харю, как у бывалого пирата. Презрительно оглядев меня, он медленно привстал. Ну, думаю, уходит... Однако этот котяра привстав, приподнял свой облезлый хвост повыше, внезапно выстрелил в меня своей жутко пахучей струей. Даже можно и не говорить, что струя брызнула прямо мне в лицо. Соответственно, вечер был испорчен и о танцах речь уже не шла..