Краски Грусти Пятница, 15.12.2017, 18:56
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2016 » Март » 21 » "кризис" в переводе с греческого "суд"

"кризис" в переводе с греческого "суд"

22:53
 

Погода за окном: марток
Настроение: так себе
Музыка в колонках: пока ничего


   Больше некому душу изливать. С трудом вспоминаешь времена, когда могла позвонить сестре и позвать ее куда-нибудь. Раньше часто ходили по магазинам и кафешкам. Тебе скучно и грустно? Приезжай, поболтаем! Ездила к ней после института и даже ночевала у нее.
А с подругой юности ушедшей – наговориться не могли. Теперь встречаетесь раз в три месяца, и тем едва хватает на пару часов. Новости, в основном даже не о вас самих, а о ком-то. Эти кто-то и неважны никому. У нее жизнь кипит, все долго рассказывать. А у тебя – творчество, разве такое бывает интересно в принципе? Особенно человеку, который сделал выбор не в его пользу. Человеку практичному, умеющему в отличие от тебя крепко стоять на ногах и заработать на чем угодно.
Есть еще подруга, с которой общались интеллектуально уже в пост-институтские времена. Обменивались стихами, слушали вместе музыку, читали одни книги, делились впечатлениями. Теперь она замужем и вся в семье. Комплект три по цене одного. Муж хороший, порой даже кажется, что он тебе больше рад чем она. И мальчуган тебя любит. Но о твоих делах никто даже не спрашивает. У них же взрослая жизнь, а ты так, дурью маешься, баловень судьбы. Можешь жить на десять штук в месяц, где моя молодость?! Порой сидишь у них и не понимаешь, зачем время теряешь. Выслушиваешь стройные тирады подруги о преимуществе дома перед квартирой? Сложная тема, сама бы не додумалась. А подруга всегда умела мастерски выстраивать аргументацию, у нее же две богословских вышки. Видать, заскучала по старым временам, решила на тебе потренироваться. Сидишь и киснешь, А она небось думает: я еще огого!
Тебе же лень говорить, поэтому ты пишешь. Только никому оно не надо. Думала, два месяца будут рассматривать рукопись, поживешь спокойно. А ответ пришел быстро и отрицательный. Извините, мы загружены на полтора года вперед. Никитин пишет, что так вежливо маскируют: ваша работа никуда не годится. Если бы годилась – фиг бы тебя послали в другие издательства! Конкурентам радость? Но сомневаешься – за такой срок даже прочитать роман едва ли возможно. И все же… ладно, неужели с первого раза должно получиться? Главное, не сломаться от сотни отказов. А ты в этом совсем не уверена. Творческие люди такие, ломкие. Непробивные.
Есть еще две подруги: одна далеко, а другой нет до тебя дела. При встрече она говорит только о себе, а если и выслушает тебя для порядка – ничего не запомнит и потом все переврет. Она всегда слышала то, что хотела. Хорошо посидеть в кафе и побродить по сэкондам. Ее изыскания тебя тоже не слишком вдохновляют, если не сказать тревожат, а все чаще раздражают.
Действительно, друзей с возрастом не становится больше. Хорошо хоть не растеряла тех, что есть, а могла бы. Вроде и «спокойней стал в желаньях» и даже новых впечатлений не так остро жаждешь. Получала их большей частью из музыки и книг, а теперь и этого минимум и вроде не нужно больше. Одиночество плотнее, решетки на окнах толще. Мир побеждает не тогда, когда находишь в нем место, а когда он находит место в тебе. Непросто уйти с опостылевшей работы, когда живешь на зарплату. Трудно бросить любимое дело, хотя перспектив похоже, никаких. А еще одно, скорее даже служение, – бросить просто страшно, хотя и от него подустал. Порой просто хочется уехать. Хоть куда, одной, никого не видеть, от всех отдохнуть. И то нельзя. Вот тебе и взрослая жизнь. Подруге, с которой общаешься поверхностно, завтра тридцать. Она ни дня не работала, сидит на шее у родителей и мечтает стать кинозвездой, ничего вменяемого не делая для сбычи мечт. Классно. Почему ты так не умеешь? Потом бац, а мне восемьдесят! Где же прекрасный принц? Вот ваша пенсия, мадам. Да и за ней побегать придется.
Со всеми тяжело и невольно начинаешь вешать ярлыки, хотя уже давно оставил классификации. Грубо это, бесчеловечно. А они для тебя и не люди – так, новые никто. Скучно со всеми. Что всем с тобой – понятно. Без претензий. А вот тебе… что ту поделать? Какой из тебя писатель, если тебе неинтересны люди? Сочинять занятнее, чем выслушивать реальный бред и пытаться придать ему художественную форму. Однако все помешались на реальном бреде. Да любая жизнь – блокбастер! И что теперь? Сядь и напиши сам, мне чужого не надо. Про алкашей в коммуналке – не велика идея. На рубль десяток. Сними наушники на работе и окунешься в помои. У некоторых в твоем возрасте уже два брака развалилось и пятнадцать абортов. А ты ничего не делаешь с лицом? Подозрительно молодо выглядишь. Просто не всякий опыт стоит переживать. От некоторого душа истрепывается, и это сразу видно на лице, сколько ни ходи по салонам. Ну и получается, сказать тебе нечего.
От родных никакой поддержки. Все чаще вспоминаешь слова некогда любимого человека: никогда никому не скажу, что думаю о жизни, ни с кем не поделюсь мечтами. Мучительная страсть прошла, как не было. Даже удивительно, как возможно разум потерять! Фраза осталась. Ты прав. Некогда и ни с кем. Чтобы не дать человеку повода посмеяться над тобой, когда мечты не сбудутся.
Тяжело на сердце. Бывают такие дни. Страшно представить, что так можно жить постоянно. Солнце да не зайдет во гневе вашем. А ведь живут – в обиде, во лжи, в непрощении. Дыра вместо сердца, панцирь вместо души. Призрак, а не человек. Дышишь через раз. И поделиться не с кем. Да собственно и нечем. О чем оно все? О гордыне. Ты же можешь найти правильное слово...

 


Просмотров: 373 | Добавил: Ronnie
Рейтинг: 0.0/0

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 3
1 sexysexy   (23.03.2016 19:27)
Я тоже это чувствую,.

2 Ronnie   (25.03.2016 21:38)
печально это...

3 Ronnie   (25.03.2016 21:57)
Интересно, что, оказывается, о вашей записи "Та самая не я" я подумала так же, но почему-то тогда не откоментила, а потом хотела перечитать, но не смогла найти(( Спасибо, что вы нашлись! smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1368]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики