Краски Грусти Четверг, 27.04.2017, 20:03
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Сообщество грустных дневников. Онлайн дневники
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Север

Север

22:22
 

Погода за окном: ***
Настроение: ***
Музыка в колонках: Мирей Матье - Pardonne-Moi Ce Caprice


   Единственное, чего мне хочется в последнее время – уехать. Уехать куда-нибудь далеко, туда, где мало людей. За полярный круг, в Верхоянск, где очень холодно, поступить в университет Мурманска. Меня сильно тянет на север. И есть подозрение, что мне просто хочется сбежать от людей, скрыться от них в снегах. Юг душит, а север позволит спастись от удушения. Это моя мечта – перебраться туда, где я родилась. Так странно, когда я уезжала оттуда в возрасте 9 лет, я радовалась, думала – это ведь так круто – уехать в другой город, на юг, где море. Ничего не круто, оказалось. Мне иногда снится мой родной посёлок, или городок, в котором я жила два года, рядом с моим посёлком, а потом я просыпаюсь и снова возвращаюсь сюда, в свою реальность, которой я не хочу.
Наверное, кто-то скажет, что сделать это проще, чем кажется, и что я просто раздуваю трагедию. Может быть, он будет прав. Но сейчас для меня это действительно проблема, потому что здесь университет, здесь сложившаяся работа, налаженные контакты, подруга… А там… А туда мне некуда возвращаться. Но непреодолимо тянет, причём тянет вернуться навсегда. Погрузиться в Полярную ночь, наблюдать как падает снег, как переливаются снежинки в свете фонарей, как градусник показывает температуру «-40», как люди тащат из леса ёлку на Новый Год, как солнце не садится за горизонт, как замерзает река, как воздух наполняется морозом, как хрустит снег под ногами –много чего ещё. Я хочу в холод. А здесь даже стены давят. Мне кажется, что я здесь чахну, у меня нет сил ни на что. Я не могу сказать, что меня окружают плохие люди, и не скажу этого, это было бы враньём, потому что мне повезло по жизни встречать тех, кто на самом деле становится человеком, с которым мне хочется быть рядом. Я мало встречаю людей, которые делают мне больно, и спасибо за это миру. Но, кажется, я только недавно начала понимать, чего я на самом деле хочу.

 


Просмотров: 191 | Добавил: Эшли
Рейтинг: 0.0/0

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Всего комментариев: 1
1 Chasovshik   (08.05.2016 18:39)
На самом деле, мы действительно бежим от того, что нам не нравится, мне кажется город как клетка, и я бегу от этого, живу в деревне, и мне нравится), то чего ты желаешь и есть то к чему надо стремиться, нельзя мечтать и знать что этого не будет, не факт что там будет как ты это представляешь, но изменяться никогда не поздно. Если ты готова, иди), ведь как говориться, дорога возникает под ногами идущего) (слова не мои, но нравятся, и я им следую))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Разделы дневника
Свободные Блоги [1365]
Дневники ностальгии [167]
Всё, что связано с вашим прошлым. Возможно, это была любовь или дружба... А может просто воспоминание о детстве...
Скрытые записи (Записи, которые не выводятся на главной странице сайта) [483]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Счетчики