Грустный форум

Суббота, 27.05.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - День борьбы против СПИДа - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир вне грусти » Мир юмора » День борьбы против СПИДа (или пусти идиота на акцию.)
День борьбы против СПИДа
АлхазаретДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:32 | Сообщение # 1
Новая душа
Группа: Заблокированные
Сообщений: 131

Статус: Offline
Итак, вот что сегодня я вам хочу поведать. Хотя, не гарантирую что всем будет смешно, но всё-же...

Может я не говорил, а может кому здесь и проговаривался о том, что я волонтёр в Красном Кресте. Время от времени мы проводим какие-то акции, суть которых заключается в том, чтобы раздать листовки\календарики или что-то вроде, в честь того-то мероприятия (что меня мягко говоря, напрягает, я хочу заниматься там чем-то более серьёзны, как другие волонтёры) например, на день борьбы с туберкулёзом, мы раздавали листовки о том, как защитить себя от туберкулёза, и предлагали прохожим бесплатно пройти флюрографию, в медицинской машине, что стояла неподалёку, и приехала, чтобы поддержать нашу акцию.
Так-вот, на этот раз всё было так-же. Почти. На этот раз нам не давали никаких листовок, неееет. Каждому вручили по коробке... презервативов. Самых обыкновенных презервативов, с заданием, чтобы мы раздавали их прохожим, напоминая об опасности СПИДа, чтобы люди помнили, что не стоит обременяться беспорядочными половыми связями.
И в тот момент я почувствовал себя идиотом. Даже представил картину, как я подхожу к незнакомому человеку со словами "Здравствуйте, сегодня день Всемирной борьбы со СПИДОМ. Вот, возьмите презерватив, это бесплатно, и помните, что нужно быть осторожным. Приятного Вам дня."
От этих мыслей меня слегка передёрнуло, но набравшись решительности (а точнее, наглости) я пошёл раздавать их прохожим.
Понимаете, люди старались уйти от меня подальше, а те, кто видел издалека, что я пытаюсь сделать с другими прохожими, по мере приближения ко мне, старались обходить меня стороной, делая вид, что ничего не происходит. Остальные волонтёры (а точнее, волонтёры-девушки, так-как кроме меня, и ещё одного парня-волонтёра, из парней это оказалось нафиг никому не надо) так-же практически безуспешно но гораздо рещительнее, и настойчивее меня пытались всучить презервативы прохожим. Представляю волчий вой в мозгу у тех, кто еле смог отвязаться от меня, и через пару метров к нему уже пристала группа девушек с такими-же словами, и просьбой взять "подарочек". Однако, мне несколько надоел этот цирк, и я нашёл другое решение. Ведь представте сами ситуацию, когда на улице к Вам подходит рыжий засранец в стилах, с наглой, и довольной ухмылкой, и коробкой презервативов, и пытается впарить тебе пару штук, уверяя, что они тебе понадобятся, тут любой сам растеряется, и пойдёт оттуда куда подальше. 3 попытки всучить "подарочек" из 10 увенчались успехом, 2 из которых и то сопровождались таким растерянным взглядом на меня, как-будто я на их глазах только-что изнасиловал кошку, и это были девушки. Я подумал, что пытаться всучить это девушкам не самая лучшая идея. Тот парень-волонтёр (с Вашего позволения, опущу имена, и обзову его Васей) решил пошутить, сказав, что они смотрят на меня, будто я перед ними стою голый. Жаль, но он не учёл, что за такие шутки можно получить по шапке, что собственно и случилось.
Окончательно устав от этого цирка, я решил раздать их малым детям. Банально, и глупо, но я обяснил им, что сегодня день борьбы со СПИДом, и что эта штуковина от него защищает, как, это неважно, подрастут - поймут, разрешил каждому набрать по жмене из коробки, но при обязательном условии, что пусть они делают с ними что хотят, но пару штук обязательно оставят, и отдадут папе и маме, сказав, что сегодня день борьбы со СПИДом. Потом, правда возвращаясь с пустой коробкой к руководителю нашей волонтёрской группы, я представил пятикопеечные глаза родителей, когда их малое чадо принесёт им эдакую штуковину, напоминая про профилактику СПИДа. У меня-бы на их месте, тоже глаза были выпученными.
Но так или иначе, моя работа была выполнена, и довольно проходя мимо наших волонтёрш, которые раздали чуть менее трети коробки к тому времени, я еле сдерживал идиотский смех. Правда, глядя на пустую коробку, и мою наглую ухмылку, они на меня смотрели так-же, как и те, кому мне всё-же удалось впарить презервативы, до того, как я пошёл раздавать их детям. Не знаю, что они тогда подумали...
 
AurilisДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:03 | Сообщение # 2
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 240

Статус: Offline
Откровенно говоря все понимают, что СПИД - это проблема каждого и человечества в целом..Но пока это касается кого-то другого..им наплевать...они не понимают, что заразиться можно не только как показано на плакате в поликлинике ...можно просто сесть в кафе на иглу..потом прочитать записочку..и уже потом осознать, что с тобой произошло..
Считайте меня суеверным но теперь в любом и каждом заведении будь-то кинотеатр или KFC я тщательно осматриваю место куда я сажусь..или за что берусь...я даже за поручни перестал держаться...чего и советую всем..


 
Форум » Мир вне грусти » Мир юмора » День борьбы против СПИДа (или пусти идиота на акцию.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики