Грустный форум

Понедельник, 27.05.2019, 14:37
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Что читаем? - Страница 14 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Мир вне грусти » Мир культуры » Что читаем? (название книг,обсуждение книг...)
Что читаем?
ЭлЛиДата: Суббота, 10.03.2012, 10:54 | Сообщение # 131
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 144

Статус: Offline
А ещё прочитала книгу Анны Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Хоть бы кто нибудь снял фильм по этой книге. Удивительная, добрейшая, чудесная книга. Умный, красивый роман о людях, о жизни, о любви.

 
ЭлЛиДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:16 | Сообщение # 132
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 144

Статус: Offline
Всем привет)))
Прочитала книгу Стивена Кинга"Игра Джеральда".

Аннотация: Семейная пара приехала в свой летний домик осенью, чтобы провести время вдвоем. Обычно сексуальные игры этих супругов включали в себя приковывание настоящими наручниками жены, Джесси, к кровати. В этот раз Джесси вдруг осознала, что ей надоела такая игра, и она попросила мужа, Джеральда, снять их, но он сделал вид, что не понимает серьезности ее заявления и намеревался продолжить. Она пыталась его уговорить, но безуспешно. В итоге, опасаясь изнасилования, Джесси ударила мужа ногами - как оказалось, слишком сильно. У Джеральда случился сердечный приступ и он умер.

В итоге Джесси, обе руки которой были прикованы, оказалась одна в незапертом доме, в глухой местности, обреченной несколько дней провести без воды и еды, в то время, когда в округе начал бродить опасный маньяк.

Когда читаешь,Ощущения реальности настолько велики, что кажется, будто бы смотришь триллер.По правде говоря, роман вышел... пошловатым, но и это мягко сказано. Конечно же, стиль Кинга угадывается: то же резкое изложение мыслей, диалогов и самих событий, нарастающее напряжение и взрывная, эмоциональная кульминация, но ругани и грубости было намного больше, чем в других его творениях. Хотя в этом есть некий смысл, наверно: когда ты почти уже труп, зачем подбирать выражения?

В целом, всё на высшем уровне: совершенно не банальный и захватывающий сюжет, описание самых экстремальных часов из жизни одной, без сомнения, волевой женщины. Книга всё время держит в напряжении.
Вообще, я обожаю Стивена Кинга. это один из моих любимых авторов.
Прикрепления: 5861556.jpg(45.1 Kb)


 
ЭлЛиДата: Вторник, 17.04.2012, 18:51 | Сообщение # 133
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 144

Статус: Offline
Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега"



По-настоящему снежная книга! Завораживающая.
Сюжет состоит в следующем: у Смиллы - одинокой замкнутой женщины, погибает друг - маленький глухой мальчик. Версия полиции о несчастном случае Смиллу не устраивает. Мальчик, у которого была жуткая боязнь высоты, не мог упасть с крышы многоэтажного дома, потому что он не сумел бы туда сам забраться. Но кому нужно убивать двенадцатилетнего подростка? Смилла начинает свое расследование, которое в итоге приводит ее в полярные льды и чуть не стоит ей жизни.
Смилла - Героиня романа.Никто не назовет Смиллу женщиной, приятной во всех отношениях. Она замкнута, эгоистична, упряма, может быть жесткой - а еще она вопиюще рациональна.У нее есть своя религия: одиночество, снег и числа. И книга, помимо детективного неторопливого сюжета, об одиночестве, льде и немного о числах. Она поэтична по-сдержанному, по-северному, и мне это кажется невероятно красивым.
Это замкнутый круг, в котором нет ничего страшного. Человек, которому не слишком нужны другие люди, занимается тем, что отдаляет его от них - он изучает снег и лед. Человек, знающий несколько десятков видов льда, в большом городе одинок. И так далее до бесконечности. И что кажется таким необычным и оттого ценным - одиночество у Хега не является ужасом жизни. "К одиночеству у меня такое же отношение, как у других к благословению церкви. Оно для меня свет милости божьей. Закрывая за собой дверь своего дома, я всегда осознаю, что совершаю по отношению к себе милосердное деяние."
У Смиллы необычное отношение к Изайе, погибшему мальчику, к механику, страдающему дислексией, к собственному отцу, к себе самой. Это интересно так же, как интересны воспоминания и рассказы о Гренландии, снежной пустыне, где люди поняли, что можно жить со льдом, но нельзя жить против льда.
А еще книгу прямо таки хочется растащить на цитаты. В принципе, я и так и начала её читать. наткнулась на несколько цитат из книги, которые запали в душу, И сразу возникло желание прочитать книгу полностью.
Прикрепления: 3678086.jpg(85.5 Kb)


 
индеецДата: Вторник, 08.05.2012, 22:05 | Сообщение # 134
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 228

Статус: Offline
Тур Хейердал "Кон-Тики_Ра". Талантливое повествование о реальном путешествии на плоту через Атлантический океан.

индеец
 
ParabellumДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:43 | Сообщение # 135
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 328

Статус: Offline
Кинга я тоже обожаю...он гениален....
 
ParabellumДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:44 | Сообщение # 136
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 328

Статус: Offline
А последняя книга, прочитанная мной была О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"...советую, кстати, всем...
 
ЭлЛиДата: Пятница, 08.06.2012, 19:10 | Сообщение # 137
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 144

Статус: Offline
Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали"-
душевная книга, такая нежно-грустная,приятная.
С неё можно столько цитат набрать для себя...
Книга о том,как автор потерял своё самое дорогое....самое родное...самое любимое...то,чем мы дышим каждый день...Свою вторую половинку.
Это тяжело и это страшно. Ведь не каждый может так легко отпустить и забыть и начать жить заново. Он очень сильно закрылся в себе и тем самым зациклился лишь только на себе,на её смерти и на своём одиночестве...
Эльчин написал потрясающую книгу об одиночестве, человеческих страданиях, поиске смысла в жизни и боли. Мне это очень близко, поэтому книга стала мне очень близка. Эта книга о человеке, который возродиллся после тяжелой депресии, поисков самого себя и нашел в себе силы жить дальше. Мне очень понравилась фраза в этой книге, что счастье не надо искать. стоит только посмотреть по сторонам или присмотреться к тому, кто рядом с тобой, научиться радоваться мелочам.

Очень советую почитать.

"Направляй меня, веди по тем дорогам, по которым ты пошел бы. Будь со мной. Не зря же когда-то давно, в одном красивом сне юности, мне тебя обещали".


 
индеецДата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:47 | Сообщение # 138
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 228

Статус: Offline
Прочитала Каринну Бий "Теода". Не могла оторваться. 12-летняя девочка , жительница средневековой альпийской деревушки рассказывает о своих переживаниях и ощущениях. О любви и грехе, о смене времен года, о праздниках и труде. Об укладе их жизни и о своей золовке Теоде.

Очень неторопливая и красивая книга. Впервые переведена на русский.


индеец
 
Форум » Мир вне грусти » Мир культуры » Что читаем? (название книг,обсуждение книг...)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики