Грустный форум

Четверг, 14.12.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Комната № 91 "Рината" - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семьи, кланы и гильдии "Красок Грусти" » Отель "Здесь живет грусть" » Комната № 91 "Рината"
Комната № 91 "Рината"
WinglessДата: Среда, 01.09.2010, 23:44 | Сообщение # 1
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline


Комната сдана для Рината...6.08.2011 в 17:38


 
РинатаДата: Суббота, 06.08.2011, 19:00 | Сообщение # 2
Новая душа
Группа: Новички
Сообщений: 3

Статус: Offline
В своем номере я буду хранить все истории, которые хоть как-то напоминают мою жизнь и ее грустные события. Будут моменты, которые характеризуют мою особу... а некоторые, укажут на все мои ошибки... Возможно, они будут понятны только мне, но все же....

-----------------------------------

Уставший город утопал в холодных каплях дождя. Казалось, плакало все: от маленькой травинки до огромного ветхого здания, напоминавшего измученного старика в грязном пальто.

Этим местом был пропитан каждый шаг ее сумасшедшей жизни: здесь она плакала, смеялась, грустила и радовалась; здесь они познакомились, здесь тайком встречались, а вот здесь он в первый раз ее поцеловал. Каждый уголок этого города хранил тысячи маленьких тайн о ней – такой крохотной и хрупкой, и она, в знак благодарности за сбереженные секреты, отражала, в своей бездонной, чистой, как небо, душе, улыбки маленькой травинки и грозные взгляды измученного старика в грязном пальто.

Разговаривая сама с собой и думая, где бы скоротать остаток противного дня за чашкой ароматного чая, бежала, не разбирая луж, Алиса. Любимое кафе за универом было предательски заполнено людьми, а до следующего было слишком далеко. Что ж, нужно ехать домой.

До ближайшей остановки пришлось идти пешком, прячась от занудного дождя под зонтом, ругая все тучи на свете за такое представление. Однако, не смотря на погоду, город был заполнен людьми, обгонявшими друг друга, ругающимися про себя и с удивительно злыми лицами.

Почему люди такие жестокие? Неужели им не хватает любви и ласки близких? Неужели все они настолько несчастны, что готовы ругать и обижать друг друга лишь за то, что кто-то не уступил дорогу? Погруженная в свои мысли, Алиска и не заметила, как прошла почти целую остановку. Она шла не спеша, разглядывая яркие витрины магазинов, изредка останавливаясь, чтобы пропустить куда-то торопящихся людей.

Но…. Внутри что-то вдруг сломалось…. Да, она начала жить заново, просто взяла и перевернула страничку надоевшей жизни, но новое положение почему-то не радовало: близкая подруга страшно надоела, хорошие знакомые казались самыми глупыми существами в Мире, а желание вернуть любимого как-то очень резко исчерпало себя.

Из упаднических мыслей вывел приближающийся автобус. Что же делать…. Ура! Хоть в чем-то сегодня повезло – успела! В меру отдышавшись, Алиса оглянулась по сторонам в поисках свободного места и, вдруг, заметила обаятельного молодого человека, но, почему-то, как бы Алиса не старалась, он не обратил на нее ни малейшего внимания, даже не посмотрел в ее сторону.

Ну и в чем дело? В ней или в нем? Наверно за последнее время Алиса сильно сбавила: волосы напоминали потускневший шелк, когда-то красивые руки выглядели неважно, а своеобразный тембр голоса перебивал внезапно открывающийся кашель.

Что это: нервы или простуда? Что бы ни было пора приводить себя в порядок. Ведь было же время, когда красотой Алисы не уставали восхищаться! А что теперь? Все по-прежнему, просто Алиска немного устала. Вот сейчас она приедет домой, снимет дурацкие сапоги, от которых уже болят ее бедные ножки, примет теплую ванну, выпьет чаю и….

Новый день начался бурно. Как обычно, плотно позавтракав и приведя себя в порядок, Алиса выбежала на улицу. Ой! Холодный, морозный воздух застал врасплох. Как же это? Еще вчера погода обрушивала на город стихийную ненависть, а сейчас… так светло, морозно и совсем не грязно!!! Вот это да!

Ну, вот и прекрасно! Бодро шагая по промерзшей земле, Лиска весело мурлыкала какую-то веселую песенку, разглядывая преобразившиеся улицы и покрывшиеся инеем машины. Все, казалось, шло как обычно: дорога на остановку, переполненный автобус, утомительная дорога в универ, но голова, все равно, забита чем-то другим…. Как вновь наладить отношения с занудной, порой, немного глупой, но все-таки подругой?..

Подойдя к высокому, массивному зданию Алиска набрала номер:

- Ты где? – весело защебетала Алиса

- Скоро буду…

- Мне тебя дождаться или….

- Дождись…

По голосу трудно было определить настроение подруги, но что-то явно ей не нравилось. Что?

Через несколько минут они встретились. Алиса, как всегда, болтала обо всем на свете веселым жизнерадостным голосом, но…

Да и неважно!!! Настроение просто супер! Погода еще лучше…. Зачем портить такое классное состояние из-за какой-то слишком высокомерной и мнящей из себя непонятно кого особы...

Да, иногда Лиска напоминала эгоистичную самолюбивую и капризную девицу, но она изо всех сил старалась понять все, чему жаловалась ее глупенькая подруга… и то, что любовь зла тоже, но это не обязывало ее слушать бредни про всяких там козлов, которым, якобы, ТА-А-АК тяжело вдалеке от дома, что они там недосыпают и недоедают и, что они там все сильно скучают по ждущим их боевым подругам.

- «Да уж!» - думала Алиска, вот так история любви, да что там история – исторьишко, как в дешевом романе, которые продаются на каждом вокзале. А как же настоящая сумасшедшая любовь? Чтобы твой мужчина на все ради тебя? Как же безумные поступки, миллионы роз и ужины при свечах в Париже?

Да, никто не запрещает любить в двадцать лет, а как же мечта… пусть даже она навсегда останется мечтой, но чтобы в двадцать лет влезать в бытовую упряжку и целыми сутками вычищать кастрюли уже подпортившимся маникюром??????? - Ну, уж нет, увольте, господа!!! Шампанского нам!!!

Ну вот и пронеслась череда бесполезных и скучных дней. Плохое настроение сменяется стабильной жизнерадостной улыбкой, а ненужные люди стали казаться бессильными человечками на Алискиных маленьких ладошках. И кто сказал, что счастье не может быть постоянным качеством человеческой души? А любовь обязательно должна быть разделенной?..

Разве не может быть любви к близким дорогим тебе людям, любви к самой себе, разве не может счастье быть повсюду: в первом вдохе свежего утреннего воздуха, в маленьком пушистом котенке, в красивых бусах, купленных за углом???

От мировых размышлений оторвал сигнал пришедшего сообщения. Это был ОН. Интересно, этот человек когда-нибудь уйдет из ее жизни? Да, когда-то она его любила, хотела быть с ним всегда, и неважно, что он ее не любит, главное, что любит она.

Уже позже, разобравшись в сути задуманного, Лиска поняла, что этот человек, в принципе, не может быть кем-то в ее жизни, не может любить, а про совместное счастье лучше вообще забыть. Что же он хочет? Любви??? А он знает, что это такое? Наверное, нет!

Да, несомненно, идеальных людей не существует, но даже такие стремятся к совершенству, а он… что он? Все на что он был способен – это глупо улыбаться и рассказывать неинтересные истории из своей жизни.

Алиске никогда не было с ним интересно, просто она хотела чистой и красивой любви, как в фильме: мужчина на красивой машине подвозит ее до дома, целует на прощанье в щеку и обещает перезвонить вечером.… Все это, конечно, было, но без эмоций, без любви, без страсти, даже ночи с ним были какие-то пресные и однообразные.

После этих нелепых встреч Алиска как-то странно потеряла вкус к новым знакомствам и даже не хотела слышать о том, чтобы что-то предпринимать в этом направлении, она потеряла вкус к самой жизни в целом – она просто жила, не обращая внимания на людей, события и эмоции, просто жила и все.

Уже Не Маленькая Девочка
 
СтрахлессДата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Новая душа
Группа: Активные
Сообщений: 5

Статус: Offline
Интересная манера рассказа о себе. Буду ждать новых историй!
 
Форум » Семьи, кланы и гильдии "Красок Грусти" » Отель "Здесь живет грусть" » Комната № 91 "Рината"
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики