Грустные рукописи
Четверг, 24.01.2019, 09:19
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Статьи, стихи, очерки, письма, сочинения о грусти


Главная » Погасшие звезды

Николай Николаевич Рыбников (1930 - 1990)
Николай Рыбников родился 13 декабря 1930 в городе Борисоглебск Воронежской области. Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Был актёром вспомогательного состава Сталинградского драматического театра. Учился в Сталинградском медицинском институте но в 1948 году поехал в Москву и поступил в Всесоюзный государственный институт кинематографии(мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой), который закончил в 1953 году. Во время учебы дар мастерски пародировать известных людей и тяга к розыгрышам однажды едва дорого не обошлись Рыбникову — об этой истории рассказал впоследствии в своем фильме «Какая чудная игра» (1995) Петр Тодоровский, правда, в жизни развязка оказалась куда менее трагичной.

Однако Слава пришла к артисту после полюбившихся зрителям лент «Весна на Заречной улице» (1956), поставленной Ф.Миронером и М. Хуциевым, и «Высота» (1957) режиссера А.Зархи. В 1958 году Николай Рыбников снялся в картине Э.Рязанова «Девушка без адреса» — хотя публика горячо приняла фильм — он занял в прокате второе место, — критика (как и сам режиссер) сочла его не слишком удачным. Тем не менее, в 1961 году актер согласился сниматься в комедии, когда режиссер Юрий Чулюкин пригласил его на главную роль лесоруба Ильи Кавригина в фильме «Девчата». Эта картина имела огромный зрительский успех и по сей день остается в числе лучших комедий советского кино. В дальнейшем Николая Рыбникова много снимали, на его счету такие фильмы, как «Им покоряется небо», «Война и мир» (где он исполнил роль Дениса Давыдова), «Освобождение», «Хоккеисты». Большой успех выпал на долю картины «Седьмое небо»(1972), в которой Николай Рыбников снялся со своей женой Аллой Ларионовой.

К сожалению, в конце 70-х и в 80-х годах актера приглашали сниматься все реже и по большей части в эпизодических ролях. Пожалуй, самая запомнившаяся роль Рыбникова этого периода — Кондратий Петрович в ленте «Выйти замуж за капитана» (1985).

Скончался от сердечного приступа 22 октября 1990 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

В 2007 году вышли воспоминания Л. С. Полухиной «Алла Ларионова и Николай Рыбников» о любви двух известных актеров.


Награды и достижения
Народный артист РСФСР (1981)
По результатам зрительского опроса журнала «Советский экран», назван лучшим исполнителем эпизодической роли в фильме «Выйти замуж за капитана» (1986)

Фильмография
1953 — Команда с нашей улицы
1954 — Запасной игрок
1954 — Тревожная молодость
1955 — Чужая родня
1956 — Весна на Заречной улице — Саша Савченко
1957 — Высота — Пасечник
1957 — Девушка без адреса — Паша Гусаров
1957 — Рядом с нами
1958 — Кочубей
1958 — Ведьма
1959 — Млечный путь
1960 — Нормандия — Неман — Капитан Тарасенко
1961 — Две жизни
1961 — Гибель империи — уголовник
1961 — Девчата — Илья Ковригин
1963 — Им покоряется небо- Алексей Колчин, лётчик-испытатель
1965 — Хоккеисты
1967 — Разбудите Мухина! — Бенкендорф, Тит Валерий, инквизитор
1967 — Дядюшкин сон — Мозглякова
1968 — Война и мир — Денисов
1968 — Длинный день Кольки Павлюкова
1968 — Освобождение — генерал-майор Панов
1969 — Старый знакомый
1971 — Седьмое небо
1972 — Круг
1972 — Мраморный дом
1974 — Потому что люблю
1975 — Семья Ивановых
1976 — Развлечение для старичков
1977 — Вторая попытка Виктора Крохина
1977 — Есть идея
1978 — Уходя — уходи
1979 — Вторая весна
1979 — Последняя охота
1979 — Бабушки надвое сказали
1981 — Будь здоров, дорогой
1982 — Без году неделя
1985 — Выйти замуж за капитана - Сосед
1987 — Ночной экипаж
1988 — Запретная зона
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1991 — Изыди!


Над статьей работали: Hope

Если
у Вас есть информация, которую вы бы хотели добавить в данную статью,
то отправьте ее, пожалуйста, через систему обратной связи

"Письмо Ангелу" - "Лично Ангелу" 


Если у Вас есть фотографии с данной "Погасшей звездой" и которых нет у нас, то Вы можете загрузить их в наш фотоальбом "Ушедшие звезды"





© Hope


Нравится

Радиогрусть FM - лучшая музыка для твоей души

Недавно прочли

Сказка для двоих (Сказоч-Ник) (Anima)
Что есть смерть? (ШАМАХАНСКАЯ_ЦАРИЦА) (Пользователь)
Диалог 2 (autor unbekant) (Ollesia)
Вернуться бы назад... (Павел Фолин) (Пользователь)

Категория: Погасшие звезды | Добавил: Hope (14.03.2009) | Автор: Hope
Просмотров: 2079 | Комментарии: 1
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Hope   (14.03.2009 16:32)
это один из самых талантливых актёров, которых я могу назвать, увидив список его фильмов я была пораженна, даже и половину то не знаю... его стремительный взлёт и бешаая популярность, а потом тишина.... все его герои - настоящие люди, которые вызвают у меня тихий восторг


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Популярные новости
  • Весенние прогулки с младенцем. Как избежать простуды?

  • Как подобрать качественную и долговечную мебель для своего дома

  • Какие врачи необходимы новорожденному?

  • Как правильно развивать логику у ребенка?

  • Интерьер кухни в весенних оттенках


  • Категории каталога
    Стихи о грусти, грустные стихотворения [7850]
    Грустные стихотворения
    Очерки печали [714]
    Рассказы и истории о грусти, о разлуке, о любви. проза печали и грусти.
    Новогодние грустные стихи [53]
    Грустные звезды [50]
    Все, о исполнителях, песни которых находятся на "Красках Грусти"
    Погасшие звезды [57]
    Биографии, повествования, интервью, очерки о звездах телевидения, кино, музыки...которые покинули этот мир.
    Воспоминания о нашем детстве [45]
    Здесь мы сможем поделиться моментами, предметами, воспоминаниями, фотографиями, очерками, чувствами посвященными детству, которое дается нам раз в жизни
    Online-звезды проект"Краски Грусти" [2]
    Звезды, которые зарегистрированы у нас на сайте, с которыми Вы можете связаться. Гарантия на настоящую звезду 100%!
    Начинающие звезды Красок грусти [6]
    Опросы от пользователей [40]
    Интересные статьи наших партнеров [14]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчики
    При полном или частичном использовании материалов, гипперссылка на сайт http://lands-of-sorrow.ru обязательна.
    Все мультимедийные, графические, текстовые материалы, представленные для ознакомления и принадлежащие пользователям сайта, загружаются в открытые источники сети Интернет, откуда и ведется их трансляция. Портал "Краски Грусти" - не имеет собственных серверов и не несет ответственности за файлы размещенные пользователями на сторонних серверах.
    Все мультимедийные файлы предназначены для ознакомления и должны быть удалены с Ваших жестких дисков.