Грустный форум

Вторник, 22.08.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Комната № 119 "Куница" - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Семьи, кланы и гильдии "Красок Грусти" » Отель "Здесь живет грусть" » Комната № 119 "Куница"
Комната № 119 "Куница"
WinglessДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:36 | Сообщение # 1
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline

Комната сдана для Куница ... 10.01.2011 в 20:36


 
КуницаДата: Вторник, 11.01.2011, 14:38 | Сообщение # 2
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 10

Статус: Offline
Разноцветный мир вокруг, куда-то спешат люди.. Неужели,спешить -это и есть жизнь?
Мы кажемся весёлыми и довольными, а это так угнетает, так давит, что невозможно сдерживать слёзы иногда. Многие говорят о смысле жизни, но где он? Как его найти? Вот это никчемное существование и есть смысл...
Я не больна, у меня есть работа, я играю в любовь с тем, кого не люблю, просто, чтоб не быть одной, хотя понимаю, что мы не подходим друг другу. Наверно, это эгоизм и из-за эгоимза ,наверное, все наши беды.
Жалею себя, потому что не даю никому жалеть, я, как отвердевший камень, окаменела и никого не впускаю в свой маленький мир своих переживаний, своих эмоций, боюсь, что не поймут меня, осудят. На людях я всегда кажусь весёлой и жизнерадостной, поэтому мне нельзя резко уйти в дипрессивное состояние. Только ночью, дома, под оделом я могу поплакать, немного успокоиться. Я люблю жизнь, но я её не понимаю. я знаю, что надо жить и всё будет хорошо, но у меня нет смысла жизни. Всё время какая-то борьба происходит, вечно проблемы, какие-то внештатные ситуации.Так надоело быть сильной, точнее казаться ею, но слабой женщиной тоже нельзя быть, где же ты, та золотая середина?

Быстро бегут дни, не оставляя следа за собой

 
КуницаДата: Вторник, 11.01.2011, 23:24 | Сообщение # 3
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 10

Статус: Offline
Читаю сейчас книгу Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".очень полезная книга,для тех у кого нет смысла жизни и потерялись ценности. Очень помогает выйти из плохого состояния души. "Я начала понимать, что отсутствие смысла жизни - это только моя вина. Я хочу жить".
 
AnyДата: Среда, 12.01.2011, 01:11 | Сообщение # 4
Надежный спутник
Группа: Свои
Сообщений: 189

Статус: Offline
Куница, знаешь, я тоже порой не вижу этого смысла. Вот, кажется, живу, работаю, учусь, ещё что то делаю, и некогда об этом думать. Но приходят дни, когда думаешь-для чего мне это всё? Просто для того, что так у всех? Действительно, жалко себя становится. А потом посижу, и подумаю, что многим людям гораздо хуже-одни больны чем то жутко неизлечимым, другие не могут ходить, третьи ещё что нибудь... И сразу перестаёшь жалеть себя, и думаешь, что тебе в чём то повезло. А смысл - он найдётся, когда полюбишь кого то по настоящему, или когда у тебя появятся дети, или найдёшь себе замечательное дело, которым, как окажется, ты мечтала заниматься всю жизнь, может это будет твоя работа, может что то ещё, но смысл в жизни появится. Уже то, что ты думаешь об этом, значит очень многое.

Я не одна. Я просто без него...
 
KleopatraДата: Четверг, 13.01.2011, 13:30 | Сообщение # 5
Оставшийся с нами
Группа: Свои
Сообщений: 24

Статус: Offline
В чем смысл жизни? Смысл жизни у каждого свой... Он состоит из определенной системы ценностей и значимых ориентиров, которые являются мотивами наших действий, нашего поведения. Он может меняться в течении жизни, дополняться…Наша цель состоит в том, чтобы отыскать свой собственный смысл жизни, понять кто я, зачем я на земле? Зачем я живу? Если все же попробовать сказать обобщенно, то наверное, цель существования каждого человека в его саморазвитии, самосовершенствовании, получении значимого для нашей души опыта... "Главное дело" жизни человека состоит в том, чтобы прожить свою жизнь именно по-человечески, выбирая в каждый момент свой собственный, истинный, неповторимый путь.

 
lizhen_jahДата: Суббота, 15.01.2011, 15:39 | Сообщение # 6
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 10

Статус: Offline
Мне кажется, что смысл жизни в определенные моменты жизни меняется. Это наверно лучше бы назвать путем, дорогой по жизни. Но цель, смысл - это же тоже определенная дорога?!
Оглядываясь назад, можно понять, чем ты раньше жила. Лет через пять мы вспомним эти дни и поймем, ради чего или кого жили тогда...
Когда начинаю себя мучать разными вопросами о жизни, всегда успокаиваюсь вот этими мыслями...
Может я не права... smile


Разлюбив не плачешь. Плачешь, когда разлюбили тебя.
 
DiamondIvДата: Суббота, 15.01.2011, 15:48 | Сообщение # 7
Оставшийся с нами
Группа: Свои
Сообщений: 37

Статус: Offline
Знайте я недавно тоже пытался задастся таким вопросом и сам для себя только решил вот, что: Мой смысл жизни страдать, но радовать других. Даже не знаю почему пришел к такому выводу. Еще я понял лучше не задаваться таким вопросом.
 
потерявшаясяДата: Суббота, 15.01.2011, 15:59 | Сообщение # 8
Свой среди своих
Группа: Свои
Сообщений: 685

Статус: Offline
В чем смысл жизни заключен?
В чем заключен ее закон?

Не могу ответить в чем смысл жизни конкретно, для чего я живу?
Но я уверена, что по какому бы я пути не пошла, я исполню то, что должна. Все дороги приводят к какой либо цели. Я люблю эту жизнь, знаете как в Фаусте всю жизнь ищешь этот смысл, но так его и не видишь. У каждого свой путь, у каждого своя жизнь, судьба, предназночение... смысл жить ради кого-то, ради чего-то, для чего-то... множество вариантов и комбинаций. Стоит просто жить, а по пути уже будет ясно для чего это все...


мы живы, пока в нас живет вера
 
КуницаДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:50 | Сообщение # 9
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 10

Статус: Offline
Спасибо большое за ответы!! Да это правильно, что у каждого своя миссия на земле и надо это помнить и знать. И она дана для каждого, хотя временами кажеться, что именно ты не получил своей миссии. Не знаю, что со мной твориться, всё-равно какая-то тяжесть на душе. Сейчас мне приходиться много злиться, может эта злость пожирает меня, но я не могу спокойно воспринимать весь негатив, который находиться вокруг меня, иногда даже такое ощущение, что вот -вот сойдёшь сума.. wacko
 
КуницаДата: Среда, 19.01.2011, 22:24 | Сообщение # 10
Новая душа
Группа: Свои
Сообщений: 10

Статус: Offline
Все... Тот,с которым я играла в любовь,сказал,что не хочет отношений. Я переживала,даже напилась чуть-чуть. Злилась,но злилась из-за эгоистических помышлений. Я думала: "как это так?меня бросили! Пусть он потом страдает,как и я сейчас! Я не позвоню и не буду унижатся". Да... Вот так.хорошо,что вчера я ушла из дома,смогла побыть одна. Одна бродила по пустым морозным улицам, с бутылкой вина в руках. Мне стало противно самой от себя..со стороны это ,наверно,казалось не очень хорошо. А ведь любви то небыло,любовь была придумана,чтоб не быть одной. Сегодня утром все стало привычным, я не держу зла на него,просто все равно. Начала активно заниматся поисками замены ему...кого-нибудь лишь бы не быть одной и не умирать от душевной пустоты. Вот такая история эгоистичной девушки. Вот нельзя позволять себе любить кого-то,если бы я любила было бы в сто раз больнее... Любовь-это наверно боль. Интересно,любовь может атрофироватся,когда долго убиваешь в себе это чувство?
 
Форум » Семьи, кланы и гильдии "Красок Грусти" » Отель "Здесь живет грусть" » Комната № 119 "Куница"
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики