Грустный форум

Понедельник, 09.12.2019, 08:47
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Здесь говорят на языке грусти - Куда катится мир! - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Я не согласен с тобой, МИР!!! » Куда катится мир!
Куда катится мир!
WinglessДата: Четверг, 02.10.2008, 11:09 | Сообщение # 1
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline
Посмотрите на окружающий мир, давайте посмотрим на людей которые нас окружают. Нет сил больше наблюдать как молодое поколение пожирает наркомания, алкоголизм, безрассудство.
Не могу молчать, хочу задать окружающему миру вопрос: что будет дальше с нами если ничего не делать??? Как попробовать возродить то, что наверное давно уже погребено заживо. Где наши ценности, люди?

Выходишь на улицу,смотришь на людей, и помнишь, что раньше из них исходил свет.Что теперь? Я не вижу ничего, пустота! Мой сосед на вопрос: "Зачем тебе наркотики?", отвечает, что просто скучно и нечего больше в этой жизни делать. Действительно, вокруг нас произвол и равнодушие. Правительству наплевать на нас, ну зачем же тогда нам плевать на себя. Знаю, что вокруг из тысячи дверей, открыть можно только одну. Так нужно не сдаваться и найти эту дверь, открыть ее. Пусть на это уйдут годы. Но у тебя будет цель, ты будешь в поисках. В поисках себя.
Но нельзя сдаваться, выход должен быть всегда.

Понимаю, что в это время мы связаны крепчайшими цепями, у нас мало выбора и шанса. Чаще мы, молодое поколение, падаем с намеченного пути, чем остаемся на нем. Складываем руки и плывем по течению. Мы не должны сдаваться, за нами будущее. И светлые пути есть всегда, давайте искать их вместе....

Песня D'neezz выложена сегодня в тему этого сообщения!


 
БегемотикДата: Четверг, 02.10.2008, 17:32 | Сообщение # 2
Оставшийся с нами
Группа: Заблокированные
Сообщений: 46

Статус: Offline
Мне кажется, что главная проблема в этом- наше общество. Именно общества и забивает ребят, попытавших сказать или сделать против устоев, созданных этим обществом.
Если человек,общаясь с распущенной компанией, скажет им НЕТ на все то, что они творят; скажет, что это не правильно...никто из них не поддержит его,а только высмеют и "забьют", а человек некаждый выдержит такого психологического давления и просто ломается, и ложится перед ними, а дальше уже не вякает ничего,он мириться с тем, что они делают.
Я из этого делаю вывод, что мало равнодушие в мире, только много несмелых ребят. Мало кто выстоит перед обществом. Много кто понимают то, что творится на земле. И много кто неравнодушен этому, но только....повторюсь, дело в обществе.
Первое что надо,по моему мнению, это возрадить культуру,нравственность,мораль. Но для этого и нужны смельчаки, восставшие против "стада". Восстанет один сначало, через некоторое время к нему прильнут другие. Дело в том, что нужно УСТОЯТЬ.
Сравнила с восстаниями прошлого. Можно сказать, что тогда именно народи бился за справедливость. Сейчас примерно такая же ситуация, только еще не полностью в действие. Надо восстать за нравственность, за русские ценности, надо возрадить русского человека[(русский тот, кто нравственно высок, и не важно какого он происхождения).
Вывод тот, что если не мы все возьмем в руки, то, никто другой не сделает это за нас.

Если что-то не так, то это чисто мое мнение, сложившееся из наблюдения отношений между людьми, творящих вокруг.



счастье ведь рядом,только протяни руки к нему.


Сообщение отредактировал Бегемотик - Четверг, 02.10.2008, 17:35
 
--Forgotten--Дата: Четверг, 02.10.2008, 20:40 | Сообщение # 3
"Дизайнер"
Группа: Свои
Сообщений: 930

За дизайнерские находки и помощь в графическом оформлении сайта
Статус: Offline
Из всего вышесказанного, я, право, добавить что-то к этой теме просто не имею права! Все верно! Все именно так! Но! Общество! Люди! Мы все так предсказуемы, так упрямы и принципиальны, что порой, и ктомуже очень часто, спорим сами собой, врем себе! Ну допустим: есть человек - он уполномочен востребовать то что ему пренадлежит по праву - свободу, жизнь, независимость, традиции, ("как было сказано - нравственность"), грубо говоря - неравнодушие среди всех живущий! Таких людей единицы и в тоже вермя их много - и все.. все молчат! А единици делают, но опять таки - общество..... мы утратили то что было раньше, те ценности ради которых мы жили, а не существовали! Мы просто все бессильны перед миром! Мы "эволюционируем", прогрессируем, движемся вперед! Взгляды каждого нового ребенка на мир меняются и мы не вправе это изменить - мир меняет нас, власти меняют мир, мы, в свою очередь, изо всех сил пытаемся прогнуть мир под себя, и делать то ради чего живем, делать то, что "дорого"! Но "ситуация" сложилась так, что нами "управляют", грубо говоря монархи, мы починяемся законам, какими бы они нибыли и, собственно, миримся с этим! Но вот, как было сказано - молодежь - сложно быть "другим" в этом мире, сложно навязывать свои идеалы другим, сложно идти против течения, которое уже отточило все каменные залежи банального жизненного пути, сложно всему этому протеворечить! Поэтому, мы и теряемся в итоге, сходя с пути куда стремились! Мы просто живем так как нужно! Но каждый человек, несмотря не начто, может изменить свою жизнь! Это в наших руках!


 
WinglessДата: Пятница, 03.10.2008, 03:49 | Сообщение # 4
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline
Quote (Бегемотик)
Мне кажется, что главная проблема в этом- наше общество

Принцип стаи был и будет всегда, если ты не со стаей - то значит ты против нее, а следовательно - стая против тебя. А кто сможет выстоять против, пусть и не сплоченной, но агрессивной толпы. Даже отличная физическая подготовка, либо сильное моральное внутреннее "Я", не даст гарантии на победу. Если ты сам по себе, то ты должен скомбинировать и правильно использовать в себе множество качеств, такие как:

1.Выдержка. Если ты силен физически, то на тебя вряд ли будут воздействовать силовыми методами. Выводить из равновесия будут психологическими "подковырками". Ждать, твоей агрессии и потом же обвинить тебя в ней. Этого допускать нельзя.

2. Самодостаточность. Нельзя зависеть от толпы, пусть - это трудно,как сказал Бегемотик:

Quote (Бегемотик)
человек не каждый выдержит такого психологического давления и просто ломается, и ложится перед ними, а дальше уже не вякает ничего,он мириться с тем, что они делают.

Но выстоять нужно! Способов не много, и их еще меньше, если ты вынужден в силу обстоятельств находится среди этого "стада". К примеру, в таких организациях, как школа, ВУЗ и т.д. Да, это трудно. Но потом, когда ты победишь! Эти сражения ты будешь вспоминать с сладким привкусом. Особенно тогда, когда в последствии будешь знать,где оказались в будущем те, с кем ты боролся, вместе со своей стаей.

3. Присутствие цели! Немаловажная деталь, которая добавит дополнительную пару крыльев за спину. С целью будет легче, она словно факел, освещающий путь

4. Поиск союзников.

Quote (Бегемотик)
Восстанет один сначало, через некоторое время к нему прильнут другие. Дело в том, что нужно УСТОЯТЬ.
Главное помнить, что ты далеко не один. Пусть их не видно, пусть их не слышно. Но они есть, они такие же как и ты, которые сопротивляются испорченному обществу. Необязательно видеть их плечи, когда ты пробираешься к свету; не обязательно знать, что твой союзник живет в соседнем доме и ты сможешь сходить к нему за советом. Обязательное - это знать, что они есть. Пусть в другой стране или другом континенте. Пусть на расстоянии электронного письма или форума. Главное, что есть. Главное, что ты не один.

Quote (Бегемотик)
Вывод тот, что если не мы все возьмем в руки, то, никто другой не сделает это за нас.
Совершенно верно! Наркомания, алкоголизм, преступления должны быть перечеркнуты равносильными словами :
Quote (Бегемотик)
культуру,нравственность,мораль

а еще добросердечность, чистота и милосердие. Хороших слов всегда должно быть больше.

Вывод один, каждый из нас делая милиметровые шажки к свету, отодвигает тьму назад на сотни километров...Так как сейчас шаг в сторону света цениться в сотни раз больше, чем передвижение тьмы. Нельзя допустить дальнейший рост того, что и так нас практически захватило. Давайте каждый сделаем что-то, что изменит наш мир. Ведь нас много и возможно где-то, на каком-то далеком форуме приходят к таким же умозаключениям.

Quote (--Forgotten--)
Но каждый человек, несмотря не начто, может изменить свою жизнь! Это в наших руках!

Спасение в каждом из нас, только нужно его открыть и поделиться с другими.


 
CryingДата: Пятница, 03.10.2008, 14:53 | Сообщение # 5
"Первый помощник"
Группа: Старейшины
Сообщений: 310

Лучший пользователь проекта "Краски Грусти" - любимец публики 2008 года
Статус: Offline
Сама прошла через все это. И не знаю что бы со мной было сейчас, если бы я тогда не сказала НЕТ. Было действительно нелегко и трудно. Было больно слышать за спиной насмешки и моральные "плевки в спину". Пока все "тусовались" и "обдалбывались кислотой" я посвящала себя музыке. Пусть она мне и не нравилась, но мне нравились люди, которые находились в этом месте. Это были дети из интеллигентных семей, которые шли по правильному пути. А у меня была возможность схватиться за их образ жизни и держаться, держаться, чтоб не упасть в ту бездну которая так манила и затягивала в себя. Все что написано вверху - это словно про меня, это словно мои мысли и план действий. Если бы я тогда нашла подобное место, как этот сайт с такой тематикой и такими людьми, то мне бы было намного легче защищаться от всего что было.
Сейчас я, конечно, уже не боюсь туда упасть, как сказал Wingless, я теперь смотрю свысока на всех тех, кто когда считался королем. А считался он таковым, только потому, что у него была в кармане трава и он мог ее вытащить и показать окружающим. Сейчас многих из тех королей посадили, кто-то умер не дожив и до 25. Там бы наверно где-то была и я.........
Но я смогла, и призываю всех остановиться и не идти по поводу улицы. Уж поверьте мне, все заканчивается так быстр и так плохо, что ты не сможешь даже опомниться.
Согласна с Бегемотиком и Винглессом, нужно объединяться и возрождать мораль. Да, нашей дружбой и коллективом, этим сайтом мы сможем поддержать таких, какими были мы. Ну а как же те, которые не сопротивляются и идут по поводу наркомании и прочей грязи. Как им помочь? что мы можем? Нас никто не услышит даже если из десяти мы превратимся в сотню? Всему миру начхать на тех кому нужна помощь...Не знаю где брать на это ответы...


Совсем недавно я узнала, что Ангелы есть на земле
 
--Forgotten--Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:24 | Сообщение # 6
"Дизайнер"
Группа: Свои
Сообщений: 930

За дизайнерские находки и помощь в графическом оформлении сайта
Статус: Offline
Но я добавлю еще вот что: нельзя осуждать людей тех, которые выбирают свой путь сами! Именно об этом мы твердим и доказуем, что все в наших силах! Нельзя отгораживать людей, которые, по твоему мнению, не соответствуют твоим интересам и "правам" жизни! Нельзя просто взять и сказать, что мы, "единицы", боримся за жизнь, а вы, "многие" просто сливаете свою жизнь в толчок, вы не помогаете другим и не цените помощь, значит вы не достойны на большее и будущее! Люди прекрасно понимают куда они идут, на что, и зачем! Жизнь изменилась! И от нее нужно получать удовольствие!

Извините, если кого обидел!



 
WinglessДата: Пятница, 03.10.2008, 18:23 | Сообщение # 7
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline
Quote (--Forgotten--)
нельзя осуждать людей тех, которые выбирают свой путь сами!
Выбирать свой путь самим и калечить не только свою жизнь, но и окружающих - это две абсолютно разные вещи, --Forgotten--,

Quote (--Forgotten--)
не соответствуют твоим интересам и "правам" жизни!
если наркомания и т.п. - это интересы, то здесь я воздержусь от комментариев. А права жизни - это что? Не осуждать тех кто смирился и предоставить им "Права жизни".А право жизни у них, как сказала Crying - это не дожить до 25 лет или попасть за решетку, при этом забрав еще чью-то невинную жизнь! Я правильно понял, --Forgotten--? Если правильно, то извини...я таких прав не принимаю и не понимаю. Буду бороться за лишения таких "прав" и не дай Бог дать им распространиться в обществе!
Quote (--Forgotten--)
"единицы", боримся за жизнь, а вы, "многие" просто сливаете свою жизнь в толчок, вы не помогаете другим и не цените помощь, значит вы не достойны на большее и будущее!
Мы боремся за свою жизнь, а борьбу за других мы только планируем... И основной борьбой с этим будет не запрет "человеческих прав" или "что ему хочется делать. А как сказал Бегемотик: "возрождение культуры и морали общества!" ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ БОРЬБА! Объяснить обществу, что есть более высокие и более ценные жизненные принципы.

Quote (--Forgotten--)
Люди прекрасно понимают куда они идут, на что, и зачем!Жизнь изменилась! И от нее нужно получать удовольствие!

Вот как раз они понимают все это только тогда:
Quote (Crying)
Сейчас многих из тех королей посадили, кто-то умер не дожив и до 25.

Но обычно уже поздно,их жизнь и в правду изменилась, и получать от жизни удовольствие, думаю, бесполезно.

Quote (--Forgotten--)
Извините, если кого обидел!

Ты никого не обидел, просто по-моему мы говорили на разных языках, --Forgotten--!!!!


 
--Forgotten--Дата: Суббота, 04.10.2008, 14:33 | Сообщение # 8
"Дизайнер"
Группа: Свои
Сообщений: 930

За дизайнерские находки и помощь в графическом оформлении сайта
Статус: Offline
Quote (Wingless)
Выбирать свой путь самим и калечить не только свою жизнь, но и окружающих - это две абсолютно разные вещи,

Значит выходит "МЫ" обязаны их останавливать и переубеждать, что жить с нашими "пожизнинными" традициями и ценностями лучше для них? Значит выходит, если они выбрали такой путь и, к примеру как ты сказал - "калечить другую жизнь", то они не имеют права такой путь выбирать и иметь будущее? Слово "калечить" можно понимать по разному: каждый человек не идеал, если уже черпать более обьективно! Даже этот сайт создан, что бы излечить ту грусть или травму, которую нам преподнесла жизнь...... разве жизнь? Возможно другой человек? Или ты имел ввиду "калечить" - убивать, или травмировать? Не каждый человек, который "принимает" убьет тебя если будешь идти рядом с ним!

Quote (Wingless)
.А право жизни у них, как сказала Crying - это не дожить до 25 лет или попасть за решетку, при этом забрав еще чью-то невинную жизнь!

Это слишком субьективно! Как я уже сказал не каждый человек умирает в 20, попадает в тюрьму или кого-то убивает! Как я уже писал - жизнь изменилась, каждый подросток видит другие интересы в жизни!

Quote (Wingless)
если наркомания и т.п. - это интересы, то здесь я воздержусь от комментариев.

А почему нет? Я ведь говорю - люди, общество, каждый человек прекрасно знает, что он делает! Люди - не настолько тупые и настолько тупых нет! Но соглашусь с тем, что, опять таки, не каждый хочет идти таким путем, но жизнь, а еще точнее другие люди, просто затягивают его в "это"! И снова повторюсь - НЕ каждый человек НЕ по своей воле хочет выбрать этот путь!
Quote (Wingless)
Мы боремся за свою жизнь, а борьбу за других мы только планируем

Мне кажется - это слишком сильно! Я знаю - так ХОЧЕТСЯ, что бы было! Но принимать решения за других.... Кто мы такие, что бы решать как жить обществу? Мы стремимся к идеалам, а если люди которые выбрали, как говорилось - "путь улицы", если им нравится этот путь? Если им нравится гулять, пить и колоться? Если они знают где окажутся, как говоришь, к 25 годам? А если, в итоге, к 25 годам они нагуляются и выйдут в жизнь хорошими людьми? Неужели вы настлолько категорично осуждаете тех, кто пьет, колется и не ценит наши тридиции?

Прошу простить меня еще раз! Все это я сказал отнюдь не взащиту таких людей, а лишь высказал то, как я смотрю на мир, и от всего плохого не всегда нужно изымать лишь плохое!





Сообщение отредактировал --Forgotten-- - Суббота, 04.10.2008, 14:38
 
WinglessДата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:16 | Сообщение # 9
"Создатель"
Группа: Администраторы
Сообщений: 2273

Статус: Offline
--Forgotten--, чувствую без бутылки не разобраться biggrin

Тут по страничкам форума бродит одинокий Морфеус с нотатнычком, я бы посоветовал ему занести в тот нотатнычек следующие фразы нашего Forgottenа:
1.

Quote (--Forgotten--)
Не каждый человек, который "принимает" убьет тебя если будешь идти рядом с ним!

2.
Quote (--Forgotten--)
Люди - не настолько тупые и настолько тупых нет!
biggrin
Морфеус слышишь меня? Приди к нам, без тебя, как без бутылки biggrin

Толи я сегодня переутомился, то ли мое образование меня загоняет в тупик, но я хочу выделить еще это:

Quote (--Forgotten--)
Если им нравится гулять, пить и колоться? Если они знают где окажутся, как говоришь, к 25 годам? А если, в итоге, к 25 годам они нагуляются и выйдут в жизнь хорошими людьми?
я просто аплодирую сейчас biggrin
Дай - то Бог, чтоб так и было!

А вот еще:

Quote (--Forgotten--)
Неужели вы настлолько категорично осуждаете тех, кто пьет, колется и не ценит наши тридиции?

Да, ну что ты, мы наоборот поддерживаем! Мы с остальными "проверенными" только кажемся хорошими! Правда ведь, Бегемотик и Crying??? smile

Так, завтра подумаю над ответом по-серьезнее...а на сегодня возьму отгул.

--Forgotten--, готовься!!! Мне есть что тебе ответить, я докажу тебе, что каждый человек который "ПРИНИМАЕТ" никак не убъет тебя! biggrin

Вот такое лирическое отступление бывает у таких серьезных тем!

И куда только катится мир!?


 
--Forgotten--Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 02:08 | Сообщение # 10
"Дизайнер"
Группа: Свои
Сообщений: 930

За дизайнерские находки и помощь в графическом оформлении сайта
Статус: Offline
Quote (Wingless)
И куда только катится мир!?

А хрен его laugh



 
Форум » Душевный разговор о грусти у горящего камина » Я не согласен с тобой, МИР!!! » Куда катится мир!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Счетчики