Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:01 | Сообщение # 61
Надежный спутник
Статус: Offline
Часто я получаю удовольствие от грусти,ведь то о чем мы грустим-это наша жизнь,то что у нас было хорошее либо мы хотим что бы это было.Когда я погружаюсь в это серое,безликое(только я и моя грусть)монотонное,но уютное и теплое состояние,я люблю слушать грустную музыку(в идеале дождь за окном),выливать на белый лист то что сейчас на душе.Люблю просто погрузиться в сон,а он отразит все что я хотела бы видеть.По разному,главное тишина,одиночество и только твои мысли,либо звуки отражающие твои мысли.Грусть для меня неотъемлемая часть любого состояния души или настроения,мы так свыклись друг с другом,что я даже ее люблю,но все равно она немножечко тяжелая,тянет к низу.Вот по этому нельзя увлекаться.
Моя грусть не имеет лица и при свете дня, буть то светлая или дождливая погода, она проявляется крайне редко, но стоит на город опуститься тьме, как все меняется. В голову лезут воспоминания, мечты, надежды. И обрушивается такой шквал эмоций, что просто перестаешь что-либо понимать. А если за окном осень- это как приговор своему здоровью: как бы холодно не было, я могу часами сидеть на скамье в парке и наблюдать как листья уносит в даль порывестый ветер, словно время уносит наши воспоминания.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:06 | Сообщение # 63
Надежный спутник
Грусть как маленький комочек,поселилась в моей душе,её позвали чувства:-одиночество,обиды,страха и чувства непонимания.... Объединившись они стали чем-то большим и сильнее меня,иногда я могу брать над ними верх но,это вовсе не победа а скорее маска,одетая в нужный момент для определённых людей. Сейчас представила маленькую,уютную комнату,в стене тёплый и яркий камин,на полу мягкий палас а вокруг меня все ВЫ,укутанные в тёплые одеяло и у каждого своя грусть....Но мы так друг друга понимаем,именно сейчас,сидя здесь и поддерживая друг друга,как будто одно целое в маленьком но теплом мире......где мне не надо одевать эту постылую маску.........
Моя грусть как тень, даже когда светло...Она - часть моей души, моя Муза...Иногда она согревает своим уединенным теплом, иногда леденит душу холодным взглядом.Живет в моем сердце, гостит в глазах, в слезах, когда ей нужна свобода...
Trinity, замечательные слова)Особенно про одеяла))) Да все наши Грусти кое-что объединяет....все они здесь...
Моя грусть словно холодный осенний ветер,что играет с опавшей листвой.Это прогулка по вечерним тропинкам, в дальних уголках парков.Восход луны и игра призрачных теней у костра на берегу озера.Свет далеких звезд и вершины заснеженных гор.Все это моя грусть.
Знаете, когда кончается жаркий летний день, когда только полоска солнца еле видна из-за горизонта,... когда стихает бурный ветер весело шумевший днем, когда уже не только природа изнемогает, но и всем хочется немного успокоения, наступает время моей грусти - время воспоминаний прошедшего дня и еле ощутимого сладкого предвкушения ночи, с ее тихим бесшумным дуновением ветерка, запахом ночной прохлады, стрекотом сверчков и...
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:33 | Сообщение # 67
Надежный спутник
Моя грусть сейчас, как серое безкрайнее небо... знаю, что рано или поздно, но в нем будет просвет. Но пока она как эти облака, которые кажется застыли на небе. Сейчас моя грусть светится огнями родного города, пахнет травами родной земли, шелестит листвой знакомых деревьев...
Моя грусть?.. Наверное это заснеженный горный пик, где пусто мертво и холодно... а над ним тёмное ночное небо. Большая, полная луна на небе, и ни единой звезды.
моя грусть одинокая и привычная..не тяжёлая,но и не приятная..и какая-то вездесущая-во сне,наяву,в компании,наедине..она возвращает меня снова и снова в прошлое,но не воспоминаниями,а сожалением,что всё хорошее ушло...как-то так.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:29 | Сообщение # 70
Надежный спутник
моя грусть приходит по вечерам. Любит выпить кофе и послушать музыку. Любит посмотреть грустные фильмы и тихонько поплакать... А я люблю её. Она помогает уловить нить чего-то важного, помогает отдаться творчеству. Помогает наплевать на всех и быть настоящей. Такой, какой и должна я быть.